可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 浣溪沙·赏梅

浣溪沙·赏梅
          ——临屏步月下人先生韵兼和李世瑜先生
沃野茫茫披彩霞,柳笛琴瑟伴昏鸦。歌喉嘹亮向天涯。   
傲雪寒梅争吐艳,琼枝绽放尽横斜。觅寻知己是梅花。

附月下人原玉:浣溪沙.赏梅(步李世瑜先生韵)
喜见红梅映翠霞,寻词结句学涂鸦,推敲击节乐无涯。
犹记冥顽行放傲,忍看落拓步歪斜。惟余感慨羡春花。

附李世瑜原玉

浣溪沙.一生知已是梅花
云际茫茫望夕霞,秋风古道落昏鸦。孤鸿远影向天涯。
野老深怜心落寞,横空飞雪铁枝斜。一生知已是梅花。

评分

真诚友谊 + 2 才华横溢!
红霜叶 + 5 才华横溢!
太阳花 + 5 才华横溢!
人比黄花胖 + 5 才华横溢!
大漠思宇 + 3 才华横溢!

香水 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2013-9-10 21:24
今天运气真好,排练刚刚回到家,还坐上了玉贝姐姐家的沙发!三位都是老人网才华横溢的诗词方家 ...

妹妹天天排练,累吗?
谢谢姐姐好和《浣溪沙·赏梅》。都是好诗作,非常赞赏!
香水 发表于 2013-9-10 21:35
玉贝姐姐的《赏梅》写出了梅花剪雪裁冰的一身傲骨,读来令人心情愉悦,精神奋发,充满希望!好词!学习了! ...

谢谢精彩点评!歇会吧!
香水 该用户已被删除
欣赏玉贝姐姐好诗作:赏梅!汗颜,我不会写诗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
月下人. 该用户已被删除
香水 发表于 2013-9-10 21:35
玉贝姐姐的《赏梅》写出了梅花剪雪裁冰的一身傲骨,读来令人心情愉悦,精神奋发,充满希望!好词!学习了! ...

梅花欢喜漫天雪,好美的图图!喜欢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:16