可爱老人网

注册会员
搜索

快过节了,教你做豆沙南瓜节日吃吧,不比月饼差,呵呵~

现在市场上各式各样月饼都上市了,包装精美,价格昂贵,怕是月饼没有包装贵!(好吃否?不知道)不如自己做点吃,省钱、放心。以前已发家庭自制月饼了,今天教你个“代月饼”,(不要笑)真的特好吃,我做过几次,信不?不信就试试。

豆沙南瓜饼做法的图解详细介绍,教您豆沙南瓜饼怎么做,怎么做豆沙南瓜饼才好吃。很多人都说做菜难,其实看着步骤看着图成功就会很简单,简单去做就会成功!
豆沙南瓜饼详细制作步骤
1:南瓜去皮去籽,洗净切薄片;锅中加水,把南瓜蒸熟;蒸熟的南瓜取出后,趁热加入白糖,压成南瓜泥。

2. 加入适量大米粉和糯米粉(1:2);揉成光滑的南瓜面团;准备适量红豆沙,并揉成小丸子,备用。

3. 案板上撒少许糯米粉,把南瓜面团揉成长条;切成差不多大小的小块;取一个揉圆后按扁,加入一个红豆沙丸子。

4. 收口后继续揉圆,再按扁;依次做好所有的南瓜饼;把南瓜饼裹上一层熟的白芝麻。

5. 除了裹上芝麻,也可以留些用红枣和香菜点缀成花朵;平底锅稍微预热,刷上一层薄油;煎至底部熟后,翻一面继续煎,煎至完全熟透即可。

以上就是中秋食谱【豆沙南瓜饼】的做法,非常感谢您
豆沙南瓜饼的做法简单,味道可口哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 很给力!

简单好做,谢谢大哥提供资料。
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2013-9-8 18:23
谢谢大哥介绍豆沙南瓜饼,不比月饼差哦~问好大哥~祝周末快乐~

试做一下吧,真的好吃呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:47