可爱老人网

注册会员
搜索

【园丁赞歌】我的几个学生

1974年,我怀着一颗忐忑的心,来到村里小学当了一名民办教师。真是赶着鸭子上架,当时我连初中都没毕业,总怕自己教不好让人耻笑。
村里小学条件特别差,孩子们在用砖头搭建的‘课桌’上学习,土墙土桌土地面,开始上课时尘土飞扬,好一阵子才看清学生的真面目。难怪没人到村里当老师。
我执教的的一年级,一直教到小学毕业。孩子们和我结下了深厚的友谊。并且都以优异的成绩升入初中。其中有几个同学,给我留下深刻的印象。
最调皮的赵六,现在是农机手,家里有各种农机具,在田野里耕耘、收获。还有张雨,在北京密云当了企业家,制作水泥砖,承包土建工程。
最不爱说话的郑维,现在当了村主任,克己奉公,为村民办了许多好事,被上级评为‘好村官’。可笑的是,他竟然和班级里最能说会道,最泼辣的同学刘大凤接了婚。真是慢性子配急性子,月老搭配得当。
还有一说话就脸红的顾涛,考上了医学院,现在在镇上医院里当了院长。不显山不露水的安大头,也当上了镇里很有名气的包工头。
几个女同学,差不多都当了教师,现在成了镇里小学和初中的骨干。
可喜的是,他她们都没忘记我这个‘土老师’每年春节都来给我拜年。教师节到了,我最爱看他们给我发来的短讯,五花八门,说的让人又亲切又可笑。
现在,他们有的已经当了爷爷奶奶,这光阴也过得太快了,原来的毛孩子,转眼之间就抱上了孙子。
最后,祝愿所有的老师们,同学们节日快乐。
健康快乐 发表于 2013-9-2 10:59
坐李老师沙发了

谢谢健康快乐老朋友。
健康快乐 发表于 2013-9-2 11:00
李老师祝您节日快乐!

谢谢老妹,有时间上网了,祝您天天开心快乐。
严师出高徒!
桃李天下争辉!
祝好问安!
太阳花 该用户已被删除
鸂鶒 发表于 2013-9-2 11:23
严师出高徒!
桃李天下争辉!
祝好问安!

多谢多谢,敬礼敬礼。拜读您的精彩留言。
太阳花 发表于 2013-9-2 11:27
祝李老师节日快乐!

谢谢太阳花版主的热情鼓励和祝福,敬礼问好,祝您天天开心快乐万事如意。
你是文明的使者,把知识默默的传递。祝李老师教师节快乐!
人比黄花胖 发表于 2013-9-2 12:36
你是文明的使者,把知识默默的传递。祝李老师教师节快乐!

谢谢黄花版主精彩留言,祝您天天开心快乐万事如意。
祝愿所有的老师们,同学们节日快乐。

评分

华北李中 + 3 很给力!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:31