可爱老人网

注册会员
搜索

【茶道与人生】之八《 品茶与生活》

【茶道与人生】之八《 品茶生活》

图文:网络    编辑:汉茂油桃

品茶,品的是茶的芬芳,生活,活的是其中的韵味。茶除了是一种艺术,还是一种道。我喜欢喝茶,我总慢慢的喝,我所要的是茶水过后一股清韵的幽香。我终于明白了一个道理,茶像人生,是需要细细去品的。

人生沉浮,如一盏茶水。苦如茶,香亦如茶。怎样从小小的茶壶中去感悟人生的挫折,如何从清淡的茶水里去品位人生哲理?也许,只有自己用心慢慢的体会了!茶中人生,哲理悠悠。

半盏清茶,观浮沉人生。一颗静心,看清凉世界!最喜欢在一个悠闲的下午,泡一杯清茶,独坐在窗前,观望行色匆匆的路人,在氤氲的茶雾中,在淡淡的茶香中,品清清浅浅的苦涩。任幽香冲去了浮尘,沉淀了思绪,心情,悠静才可长远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

走四方 + 3 很给力!
太阳花 + 3 相当可爱!
香水 + 3 赞一个!
冬至雪 + 2 很给力!
自知之明 + 2 很给力!

荷塘芬芳 该用户已被删除
夏雨 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2013-8-28 16:33
我终于明白了一个道理,茶像人生,是需要细细去品的。

谢谢朋友!祝你快乐!
夏雨 发表于 2013-8-28 16:36
人生沉浮,如一盏茶水。苦如茶,香亦如茶。

苦乐人生!苦如茶,香亦如茶。
喝着茶,上着网,聊着天,真开心。
华北李中 发表于 2013-8-28 16:48
喝着茶,上着网,聊着天,真开心。

打开风扇,泡一杯香茶,听听《二泉映月》,和李中拉拉话.......幸福!
茶文化,茶人生,美哉。
杨姥姥 发表于 2013-8-28 16:55
茶文化,茶人生,美哉。

谢谢乡党一贯支持!祝你开心快乐每一天!
茶中人生,哲理悠悠。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-4 01:19