可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 撷景题咏(7)——10佘山(《七绝》7首)

撷景题咏(7)——10佘山(《七绝》7首)
                    (2010年10月于上海)
                                许树人   
      (1)佘山东望无边际,绿白相间烟雾飞;一路攀爬凭览处,漫坡翠竹透清晖。     
     (2)竹枝错杂青翆密,翼舍浓丛画里飞;凭石少停微喘气,衣颜背景两相依。
     (3) 钻天翠竹漫山立,苍劲刚强志不移;节节上天人仰慕,虚心待众物中奇。   
     (4)幽径旁边一点花,芭蕉树下插篱芭;漫山竹中多新景,攀岭游人兴致嘉。
     (5)佘山坡树何葱笼,竹径崎岖向北行;乍远繁华喧市里,神清心静一身轻。
     (6)漫山古树荫浓盈,石径常沿高下行;偶遇通幽碑立处,侧依字壁现愉情。
     (7)满坡绿树依山竞,空隙斜穿向宇穹;石径通幽标识处,时瞻竹木碧遮空。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

缺心少肺 + 3 很给力!
游游 + 5 赞一个!
太阳花 + 5 相当可爱!

太阳花 该用户已被删除
太阳花 发表于 2013-8-10 10:30
欣赏老师妙绝7首!问好!

谢谢朋友光临点评……
陸玖年下乡 该用户已被删除
谢谢老哥好诗作,非常赞赏!
陸玖年下乡 发表于 2013-8-10 10:54
今天太热了,坐不住了,晚上再来佘山转吧,好在就在我家后花园(*^__^*) 嘻嘻……

谢谢朋友光临……问好!
游游 发表于 2013-8-10 11:44
谢谢老哥好诗作,非常赞赏!

谢谢总版光临鼓励……
刘树义 该用户已被删除
欣赏老兄锦绣文,佘山景色日日新。十年前后俺去过,还有索道上下飞!
刘树义 发表于 2013-8-10 16:26
非常欣赏你的锦绣文章!

谢谢朋友光临品评……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:14