可爱老人网

注册会员
搜索

香辣北极虾

香辣北极虾

主料
  • 北极虾一盘
  • 尖椒2根
  • 笋段一段

辅料
  • 香菜
  • 白芝麻

调料
  • 淀粉
  • 香辣酥
  • 黄酒
  • 香油

装备

简介

北极虾是我比较喜欢吃的虾,因其甜美,有关营养知识之前也知道些,这次在讲座里得到了更全面的了解。北极甜虾(Pandalus borealis),又称北极虾。因产自北极附近海域虾有淡淡甜味而得名。北极甜虾捕捞于北大西洋海域,海上冷冻,保证新鲜。不北极虾与其他虾类相比,在营养上更加丰富,特别是它生长于深海,完全属于自然野生虾,打捞上来用海水即刻煮熟,包装,冷冻,整个过程控制在18分钟,这就充分保持了虾的新鲜程度。北极虾营养丰富,它含有大量优质的不饱和脂肪酸,而且还是优质蛋白质的摄入源,不含胆固醇,且脂肪与卡路里含量一向极低。同时,它还富含维他命B12、锌、碘、磷、钾、硒、铁元素以及微量的钙、镁和钠等元素,是21世纪非常健康的食品。

制作流程
北极虾先薄薄扑一层淀粉
锅内油烧至八成时炸虾
捞出后再复炸一次
准备好“香辣酥”
锅内入油
略热后加入蒜粒炒香
加入新鲜尖椒和笋段
香菜梗里加入糖、盐、黄酒入味
香菜梗时再点入些香油
将炸好的北极虾加入锅中翻炒
倒入香菜梗
加入香辣酥
事先油炸过的蒜粒
加入熟白芝麻
快速将锅内材料翻炒均匀即可

膳食食疗

北极虾的特点:捕捞自冰冷纯净的北冰洋和北大西洋海域,100%纯野生;生长在150米的深海;捕捞出水后一到二小时内整只带壳在船上就煮熟,并迅速的在-30度冷冻;包装冷藏运输过程得到很好的控制,没有二次的污染,解冻即可食用;纯净海水中生长绝对无污染,不待寄生虫;冷海水中生长3到8年,生长缓慢,个体紧凑,肉质紧密,蕴涵精华;富含优质蛋白质,不饱和脂肪酸,铁和锌;特有的鲜咸口味,入味回味无穷;产卵季节带籽的北极虾,更是营养丰富,口味绝佳。

注意事项

以前我虽然知道北极虾是可以直接食用的,但还是习惯每次吃之前用开水烫一下。听了向大厨的介绍才知道,为了保证北极虾的鲜美,应该让其自然解冻,吃之前用常温矿泉水或纯净水冲一下即可。用开水烫会使北极虾的鲜美度受损失。

英英 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
英英 发表于 2013-8-5 20:05
我坐沙发啦!谢谢大哥的介绍!大热天,您辛苦了,谢谢分享!

你浏览全网才辛苦。
顽童周萍 发表于 2013-8-6 08:44
大哥对不起顽童来迟了哦~谢谢大哥介绍香辣北极虾,空了也做了吃哈天热多保重!{:: ...

你先练练好,等以后我们去你那里时好好地露一手。
一起愉快 发表于 2013-8-5 20:35
我家以前也常吃北极虾,不知道是不是这样做的.

谢谢你的光顾。
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2013-8-6 08:51
好好好~天热等凉快了你们就来玩啊~

有人组织,我就沓在后面。
葫芦毅哥 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:35