可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 【原创】祭母文--------纪念母亲诞辰一百周年(二)

纪念母亲诞辰一百周年祭文

维公元二00九年十一月二十九日,岁在己丑十月十三,母亲诞辰一百周年.我等兄弟姐妹率儿孙诸众,肃立墓前,以鲜花贡品、香烛纸钱,恭祭母亲.文曰:

伟大母亲,优秀女性.永垂不朽,精神长存.
养育深恩,浩荡天际.铭记母爱,永思母恩.
欣逢盛世,人旺家兴.儿孙后辈,几近百人.
兄弟和睦,姐妹情亲.家庭兴旺,皆有余盈.
孙辈努力,事业有成,凡此种种,皆母庇荫.
吾母家训,慎记遵谆.博爱为首,忠厚为仁.
勤俭治家,诚恳待人.自强不息,自爱洁身.
母为标榜,教育儿孙.传承家风,家道中兴.
而今吾辈,兄妹十人.安康无恙,慰母天灵.
母亲百诞,会聚一堂.颂母恩德,一表衷心.
吾母福泽,万世永恒.伏惟尚飨,为福为祈.

二00九年十一月二十九曰
                    农历己丑年十月十三
                          众兄弟姐妹率儿孙叩祭

母亲是伟大的!父母养育了我们,我们要好好孝敬父母,报答父母养育之恩!我们老了,有的已经再也没有机会去孝敬报答父母之恩了!
长荡湖畔 发表于 2013-7-20 09:03
母亲是伟大的!父母养育了我们,我们要好好孝敬父母,报答父母养育之恩!我们老了,有的已经再也没有机会去 ...

谢谢朋友!
楼上看风景 发表于 2013-7-20 18:38
谢谢朋友!

别客气!常联系!
长荡湖畔 发表于 2013-7-21 01:22
别客气!常联系!

常联系相互交流.
楼上看风景 发表于 2013-7-21 18:09
常联系相互交流.

请问朋友你处的天气现象怎么样?我处很热,白天在36度以上,今天下雨好多了。
长荡湖畔 发表于 2013-7-21 18:32
请问朋友你处的天气现象怎么样?我处很热,白天在36度以上,今天下雨好多了。

我处很热,白天在36度以上,连续高温
楼上看风景 发表于 2013-7-21 20:02
我处很热,白天在36度以上,连续高温

全国天气一般热,再过一个月就可能要好些了!谢谢你回帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:20