可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 清墨流痕

[律诗] 五律 • 咏蜀葵 新韵

桑梓 发表于 2013-7-16 17:13
清墨:对于花,我只会欣赏,没有研究。你真是个面面俱到的人才。

呵呵!我也是没有研究,只是有问题请教百度老师。
桑梓 该用户已被删除
桑梓 发表于 2013-7-17 16:24
有时候有疑问去问百度。时常是文不对题的。昨天我问“干香菇里有没有嘌呤”?结果没有一个肯定的答案。

这个问题太专业了,我百度一下也看不懂。如;日本学者T~kuda和Kaneda等人发现口服香菇能降低血清中胆固醇的含量,在进行了一系列研究之后证实,香菇中降低血清胆固醇的有效成分是与遗传核酸无关的有机碱基。随后Rokujo、Chibata、Kamiya和Saito等人相继分离得到并鉴定了该有效成分,起先各自命名为Lentinacin和Lentysine,中文翻译成香菇素、香菇太生,后经协商统一取名为Eritadenine,即香菇嘌呤。 香菇嘌呤分子式C。H。0。N s。分子量253.22,化学名:2,3一二羟基一4一(9.腺嘌呤)丁酸,系统命名为:9H—purine一9一butanoicr acid.6一 CH2HO—C—Hamino—a,p-dihydroxy一,[R— l(R·,R·)]一结构式如右: H01一H香菇嘌呤在热水中的结晶呈 C00H无色针状}熔点279℃(分钟)。香菇嘌呤主要有4种空间异构体,天然香菇嘌呤(D—Efitadenine)即为其中之一。香菇嘌呤的衍生物也相当多,有支链位置的变化,有支链成分的变化。根据研究报道,这些衍生物都有一定的降血脂功能,其中以香菇嘌呤的酯类为最强,比香菇嘌呤降脂-----------
桑梓 该用户已被删除
桑梓 发表于 2013-7-18 16:25
清墨:你写的这些我是一点都不懂,和百度上讲的一样。我很喜欢吃菇类的东西。后来吃出了痛风。百度上一查 ...

我也百度过了,无有满意答案!没办法
桑梓 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 17:14