可爱老人网

注册会员
搜索

新人报到,

新人报到,多多关照

评分

大漠思宇 + 2 欢迎新朋友!
杭州西湖 + 5 欢迎新朋友!
葫芦毅哥 + 3 欢迎新朋友!
孤竹君 + 2 欢迎新朋友!
扬州爱莲闲人 + 4 欢迎新朋友!

欢迎欢迎!

好可爱哦!问好!  发表于 2013-6-19 17:07
为什么父母爱听戏

有谁认为老人爱听戏的?请举手。

戏曲mp3下载,豫剧全场戏下载,近几日天气不错,每天下午我都会和爸爸妈妈带一诺到附近的公园晒太阳。公园有好几处唱戏的老人,在路过时,我听到一个同样是路过的年轻人对另一个说:“人老了都爱听戏吗?”是啊,人老了都爱听戏吗?

以前,我觉得爷爷很爱听戏,周围的十里八村无论哪有唱戏的,他总要去看;现在,又觉得爸爸很爱听戏,《梨园春》是每周必看。可是我从来没考虑过,为什么老人都爱听戏呢?

我仔细观察了一下周围听戏的老人,他们并不是很专心地在看和听,而是大多都木着脸,呆呆的。为什么呢?我想,他们并不是爱听戏,他们又能做什么呢?孩子们每天都在忙,他们作为父母又不想给孩子增加负担,空闲的时候,就来公园听听戏,其实,他们是在利用周围的喧嚣掩盖自己的孤独啊。

想到这里,我打了一个冷颤——原来我是这么疏忽,爸爸是那么孤独啊。

戏曲mp3下载、豫剧全场戏、河南坠子书下载  star316.7958.com  

爸爸开玩笑地数落一诺费劲时,我就说他:“还不是你们让要孩子的?其实我都是为了你们老人。”爸爸很低声地说:“至少你老了有个亲人啊,否则有了什么事谁管啊,就这一个孩子也有点少,到时候孤独。你看你在外面,我和妈妈在家,等我们再老些,你不也是担心吗?”是啊,父母就是这样,连孩子老了以后的事都考虑到了。

突然间很自责。一直觉得自己是很有孝心的人,原来,我也如此疏忽。

俗话说不养儿不知父母恩,有了一诺后,我更深一步地了解了为人父母的不易。

亲爱的朋友,知道吗?我们的父母老了,他们并不是真的爱听戏,那是因为孤独。以后,我们都要多陪陪父母,争取不再让他们有听戏的时间。

有空了就多陪陪父母,如果实在没有时间,请让父母听些戏吧!

戏曲mp3下载、豫剧全场戏、河南坠子书下载  star316.7958.com
欢迎欢迎!

欢迎新朋友
耄耋庠生 该用户已被删除
欢迎新朋友
欢迎新朋友!
欢迎朋友加入可爱家园
茉莉香茶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 11:24