可爱老人网

注册会员
搜索

再为父亲唱首歌

再为父亲唱首歌
父亲是个不苟言笑的人,我从来没看他开怀大笑过。父亲脾气暴躁,对儿女非打即骂,我们做儿女的都对他敬而远之。但我有幸听过父亲唱过一首含混不清的歌,虽然很难听,却也是件新鲜事。
     那是在三年困难时期,父亲在县里食品加工厂当工人,赶大车为乡镇的供销社送货。那年我九岁,因为饿肚子,经常一个人偷偷的步行 十多公里,到县城去找他蹭饭吃。爸爸一见到我就眼泪汪汪的,把自己的那份饭让给我吃,我吃的津津有味,他很满意,坐在一旁喝白开水。在他那里住一宿,第二天在座着他送货的马车回家。出了东关,过了京广铁路的涵洞,他大鞭子一甩,唱上了“花子花子农村,一片新面貌啊,社会主义的啊啊啊啊啊,哩个冷”他唱了一遍又唱一遍,总是那几句,我记得非常清楚。
       父亲走了两年了,一生为了儿女为了家,没享过福,除了生病,似乎从来没修息过。今天是父亲节,我再给您唱一唱那首您只唱过一次的歌吧。
“合作化的农村,一片新面貌啊,社会主义的根子扎得牢又牢······”

遗憾没分了。  发表于 2013-6-16 17:12

评分

春回大地 + 2 才华横溢!
自知之明 + 2 情真意切!
遐想 + 3 情真意切!
霍元甲 + 3 相当可爱!
李旭 + 3 才华横溢!

父爱如山,严父孝子,一点不假!
走四方 该用户已被删除
父爱如山,永远感恩!
从小我怕父亲,父亲家规甚严,有时还在背地里埋怨、嘀咕他。可是现在追忆父亲,却感悟到那时父亲的严厉对儿女们来说,那可是满满的父爱啊!——与你共鸣【再为父亲唱首歌】
情真意切!再为父亲唱首歌!
茉莉香茶 该用户已被删除
真诚友谊 该用户已被删除
我小时候经常听父亲唱歌,听得最多的是“高楼万丈平地起,盘龙卧虎高山顶,边区的太阳红又红。。。。。。”,不记得从什么时候起,父亲就不再唱歌了。我是幸福的,有父亲的陪伴,那么久。
拜读欣赏李中哥佳作!慈祥的父亲,父爱恩重如山!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-4 03:20