可爱老人网

注册会员
搜索

蓝朵与大漠思宇的千里情缘

蓝朵与大漠思宇的千里情缘
       那天上网,在一条消息中,看到大漠思宇要来青岛,我好激动。在“可爱老人网”我只认识玉贝,是玉贝介绍我来到“可爱老人”。现在我可以认识第二位朋友了。因为她的行程不确定,害得我一天上好几次“可爱老人”看消息。那天一早我就打开电脑,她告诉我已经到了青岛,住在青岛理工大学的学苑宾馆。正巧,上午不去医院。我赶忙吃完饭去看望大漠。青岛为了道路畅通设了单行线。从我家去学苑宾馆坐公交车比打车要方便得多。走几步路算做有氧运动吧!
       坐在公交车上回顾了我与大漠相识的经过。我刚来“可爱老人”的时候,因为老伴的重病,写些帖子情绪非常不好。好多朋友给了我帮助,大漠是其中之一,那时她还没有退休。大家的帮助让我从痛苦中解脱了出来,逐渐能正确对待人生的悲欢。在一份感谢的帖子中,说到大漠对我的帮助十分感谢。我说谢谢斑斑。她马上回帖说“我不是版主”。我很深情的说:“你是我心中的版主”。不久,在大漠即将退休的时候,总版聘她为版主。大漠从我心中的版主成为正式版主,她的人品便印在了我心中。平常在发帖的交往中,我感到她这人粗犷而又豪爽。是我非常喜欢的性格。
       能够见到一位我喜欢的朋友,是十分惬意的事情。好在学苑宾馆那一带我还熟悉,很容易就找到了。一出电梯,大漠站在电梯口热烈迎接,在拥抱之中,让我热泪盈眶。和我想象的一样,说话带着欢笑,行动迅速而敏捷。在我眼中是那么年轻。美中不足的是九娘不能过来。我想见九娘是很久的愿望了。但是我非常理解她的难处。我和九娘是苦命相连啊!除了九娘,青岛再也没有经常联系的网友了。
       我和大漠谈得非常融洽,让我对“可爱老人”有了更多地了解、更深地认识。我们还就许多感觉交换了想法,大漠给了我许多鼓励。真是有说不完的话题,简直就像久别重逢的老朋友。她的爽朗、率直刻在了我的心中。
       学苑宾馆的饭菜还算可以,真是太遗憾了,只有我们两个人。我让厨师展示一下青岛菜的特点,要吃在内蒙古很难吃到的春天的海产品。不知道大漠是否感受到了海的风情!
       我和大漠之间,好像是有一条金线把我们连接了起来。人家说:“千里姻缘一线牵”,我说:“千里情缘一线牵”。我在东海之滨,她在北国大漠,真可以说是远过千里了。她来青岛特意要与我见上一面,这是多么感人的愿望。这是一种藏在内心的祈望啊!是藏在内心的那份“情缘”,把我们连接了起来。在网上认识是一种缘分啊,能够见面更是一种缘分啊。正像大漠在文章中说的,可能我们两人有着大体相似的经历有关吧!正是这种经历让我们有了相似的思维方式和相似的认识。
       时间过得好快啊!吃完饭已经一点多了,我们已经谈了近四个小时,好像还意犹未尽。恋恋不舍的离开了宾馆,大漠把我送到公交车站。心里却是那么不舍!万事缠身,心里为了不能送别而感到莫大的遗憾!

评分

真善美 + 5 赞一个!
梦花雪野 + 2 才华横溢!
吴昊 + 4 才华横溢!
阿莲 + 2 蓝朵老师,我只有2分的权利,但在我心中绝对.
红红的太阳 + 5 情真意切!

杭州西湖 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除

见文如见人。蓝朵姐姐的文字读来好似一溪清水涓涓而泻——清新顺意,其情其义令人赞叹。蓝朵姐姐,我也爱您!
走四方 该用户已被删除
心香盈 该用户已被删除
和前辈相见是我的荣幸,前辈可亲可敬的慈祥面孔刻在我心中,真是意犹未尽啊!虽然远隔好几千公里,感情的温度在上升。我的心愿是,前辈能来内蒙古,让我尽一下地主之谊,我也可以给您安排我们学校文学院讲学。只要有机会,我还会去看您。
情真意切,感人肺腑,友情永存!
大漠思宇 发表于 2013-5-27 18:21
和前辈相见是我的荣幸,前辈可亲可敬的慈祥面孔刻在我心中,真是意犹未尽啊!虽然远隔好几千公里,感情的温 ...

谢谢你的真诚。将来有机会我一定会去的。见面让我们有了更多的了解。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 07:33