可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 临江仙·植物园游吟

临江仙·植物园游吟
                   (新韵)

细雨微风清爽,花开滴露荷香,湖山美景镜中镶。岸边摇绿柳,鸟语绕身旁。      清照故居独好,名泉荡漾华章,碧湖秋水共天长。池连花解语,句句暖心房。
注:新植物园在章丘。李清照是济南章丘人。因为趵突泉公园里建有漱玉堂,所以也有李清照故居在趵突泉之说。郭沫若先生题《李清照纪念堂》匾额。
      2009年9月我曾随老干部之家到植物园采风,写下了临江仙一词。今年因特殊情况没法去,只好把一首旧作发上来,与大家分享。

评分

骆涯洐 + 4 才华横溢!
东方天佑 + 2 才华横溢!
老那代人 + 3 才华横溢!
云屏仙翁 + 6 相当可爱!
蓝朵 + 3 才华横溢!

多日不见玉贝姐姐了。最近好吗?
鹿园中人 该用户已被删除
学习姐姐佳作
    姐姐好
公孙九娘 发表于 2013-5-2 19:17
多日不见玉贝姐姐了。最近好吗?

谢谢九娘问候!您好吗?老伴身体刚刚恢复一点,下周一又得去化疗。
红霜叶 该用户已被删除
叶诗梦 该用户已被删除
欣赏玉贝新韵,感受佳诗美意!
无法上网,只好用手机替代。也只能用单一文字表达。祝好!
谢谢姐姐好作,非常欣赏!
走四方 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:29