可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 鸡对一些成语和俗语的看法(补遗)(文字游戏)

鸡对一些成语和俗语的看法(补遗)(文字游戏)    【原创】孙守智

家鸡打的团团转,野鸡打的满天飞——打家鸡;是禽流感闹的,打野鸡那是扫黄。
手无缚鸡之力——人都这样,我们的安全有保障了。
鸡蛋碰石头——那不是鸡下的,肯定是人造的假蛋。
打鸡骂狗——人还是对狗好,骂骂皮肉也不疼,鸡就惨了。
问客杀鸡——希望客人都不吃鸡。
鸡骨支床——这不是要鸡的命吗!
落汤鸡——用不了多时,准被端上人的餐桌。
鸡鹜相争——甭说,这是人安排的,要不我们根本见不到面。
鸡肥不下蛋——人为了吃鸡肉才肯把鸡养肥。
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗——因为嫁鸡的是母鸡,嫁狗的是母狗。
落泊凤凰不如鸡——凤凰一定是禽流感病毒携带者。

坐一沙发。
鸡原来还有这么多看法?
周永根 发表于 2013-4-20 07:58
坐一沙发。
鸡原来还有这么多看法?

反正说出痛快。
江苏祥和 该用户已被删除
刘燕 发表于 2013-4-20 08:05
杀鸡给猴看,我跑......坏

杀鸡给猴看早就说过, 不说了。
江苏祥和 发表于 2013-4-20 08:08
鸡的回答既实在又风趣。

歪批就有趣。
雨田 发表于 2013-4-20 08:37
鸡飞蛋打----H7N9禽流感造成的不给你人类留种,让你们以后只能吃不会飞的"鸡".

挺好, 挺好。
有趣的补遗,挺好!
小时候,看到鸡团团转,拉白屎,只知道是鸡瘟,其实就是现在说的禽流感嘛。
坦克兵 发表于 2013-4-20 08:53
小时候,看到鸡团团转,拉白屎,只知道是鸡瘟,其实就是现在说的禽流感嘛。

我没这研究。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:16