可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 【桃花吟】 七律——桃花雪

《 七律 /  桃花雪 》
                  ——兼答友人——
(序:友前来鸿,赠词《虞美人》一阕。扉句慨叹:“桃开三月忽飞雪,此事君何解?”诉京城霾锁终日,三月骤寒,颇多郁闷。余赏其附照,乃见雪后百媚千娇,花影动人,特作七律一首以答。)     
                  莫道春分暖意浓
             桃园转见又琼宫。
                  晴芳百树花偎雪,
             丽影千枝素裹红。
             絮舞通宵涤旧秽,
             霾除万里碧新空。
             馨寒不减蜂来觐,
             后必芳菲信更荣!

评分

吴昊 + 3 才华横溢!
上海大哥 + 3 才华横溢!
红霜叶 + 2 赞一个!今天最后2分全给你啦,别嫌少。
游游 + 4 赞一个!

谢谢好诗作,非常欣赏!
太阳花 该用户已被删除
游游 发表于 2013-4-16 11:32
谢谢好诗作,非常欣赏!
谢谢总斑竹抬爱、加分!
本人————偶尔打油,初识格律。
            纯来求教,惶恐凑趣。
            慨赞雅苑,高师云聚。
            我常临帖,如赏珍玉。
            尤仰斑竹,诗魂常绿。
            竟蒙赏评,倍谢鼓励!
            春江知浅,汲水当蓄。
            笨鸟学飞,赖众助翼!

太阳花 发表于 2013-4-16 11:37
欣赏佳律!情景交融,语句清丽。格律工稳,对仗漂亮!
诗图俱佳!向大哥哥学习了!

七律高手,首推小妹。
脱口锦篇,总为心醉,
我常临帖,怎不受惠?
今偶成吟,最该谢谁?——呵呵!

红霜叶 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2013-4-16 20:46
图诗并美,韵律流畅,对仗工整,情景交融,桃花雪意境优美。赞!

多谢霜叶版主的雅阅、赏评和赠分!
说真的,始终心仪老师的诗词美境,你的每篇佳作都是我描红的范帖呢!呵呵。

评分

红霜叶 + 3 相当可爱!

寂寞梧桐 发表于 2013-4-16 13:47
好诗!好景!

诗苑最早识梧桐,
  感君赏阅手拍红!
  愿友日后常赐教,
  切磋相携乐融融

欣赏佳作,情,景,韵恰到好处。学习!
禾子 发表于 2013-4-16 22:34
欣赏佳作,情,景,韵恰到好处。学习!

谢谢禾子朋友的雅阅、赏评!谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:19