可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 我的贴吧小诗精品选

我的贴吧小诗精品选
       2013年4月6日
【古韵新声】生活小诗四首
【其一】上网
读书网上图书馆,写作空间散文吧。
一日览文上百篇,早上走遍朋友家。

【其二】秋收
路东刚刚收玉米,渠西已经拾棉花。
爷爷树上摘苹果,孙子埂边采南瓜。

【其三】胖娃娃
墙上两个胖娃娃,四只眼睛会说话。
孙女整天和她耍,乐的娃娃笑哈哈。

【其四】怨老天
除草我把农药喷,忽儿遇到雨倾盆。
老天嫌我糟蹋草,它给草儿洗洗澡。

【古韵新声】知足常乐 (五首)
【其一】钱
钱儿虽少也够花  和和美美一大家
不慕人家钱多少  只盼家和儿女孝
【其二】行
早上北坡晚下原  西到兴平东赴咸
虽无小车代步行  且有电摩可兜风
【其三】住
房屋虽小亮堂堂  窗明几净透阳光
夏遮骄阳秋挡霜  冬抵寒风春向阳
【其四】干
棚里棚外忙不停  汗洒黄土衣着霜
耳听广播秦声扬  眼观桃花心神旷
【其五】生
生老病死天注定  贫贱富贵甚事情
一日有酒一日醉  任尔东西南北风

【龙欢蛇舞】七绝 元宵(二首)
一轮明月照当空,万家灯火竞辉煌。
七彩礼花舞满天,红灯高挂不夜城。

四海同心国运畅,和气致祥财气旺。
村村寨寨鞭炮响,家家户户歌声扬。

【龙欢蛇舞】 打油诗《自嘲》
可怜可怜实可怜,三十初一都卷帘。
真想下雪歇一天,下雪又怕花受寒。

烦恼烦恼真烦恼,天天为了烦事跑。
有心不把烦事管,又怕没事更烦恼。

勤劳双手造春天——大棚桃花赞
千棚桃花竞开放, 红肥绿瘦几多香。
坟头羞煞迎春花, 喜的蜂蝶闹嚷嚷。

北风呼呼奈我何, 雨雪飒飒伴我歌。
大棚桃花红艳艳, 一夜染红茂陵塬

【六载重阳话老吧 诗歌】叶红菊黄傲秋霜
五陵重阳艳阳天  满原苹果笑红脸
崖畔柿子金灿灿  出土麦苗节节串

夹路野菊放幽香  桃林小鸟把歌唱
秋色更比春色好  叶红菊黄傲秋霜

【新风古韵】无题(二首)
【其一】
李杜文章数千年,至今已觉不新鲜。
今日喜登百芳苑,诗圣诗仙满网间!
【其二】
妻贤家和百事兴,小女有才更高兴。
和和美美一家人,欢欢喜喜乐无穷。

评分

遐想 + 3 才华横溢!
红霜叶 + 5 才华横溢!
人比黄花胖 + 5 才华横溢!
叶诗梦 + 5 才华横溢!
九娘 + 4 赞一个!

茉莉香茶 该用户已被删除
幽默风趣,生动活泼。像民歌似诗句,老大哥真有才。呵呵,还是沙发。
茉莉香茶 发表于 2013-4-7 10:48
坐上“汉茂油桃”家的沙发,拜读接地气的小诗,有生活、有情感、有味道。真好。

收钱无人闷得慌  顺手打开百度网
转帖几首到老网  只为引玉闻茶香

老朋友.你真能写.水平越来越高.佩服.
华北李中 发表于 2013-4-7 10:48
幽默风趣,生动活泼。像民歌似诗句,老大哥真有才。呵呵,还是沙发。

李中沙发没抢上,板凳上面有点硬。
汉茂说声对不起,下次给你先占上!

生活点滴都是油,油桃大哥真有才!
自知之明 发表于 2013-4-7 10:54
老朋友.你真能写.水平越来越高.佩服.

真心欢迎老朋友,几天未见心里慌。
汉茂油桃把您想,打开老网看看像。

真真 发表于 2013-4-7 11:02
生活点滴都是油,油桃大哥真有才!

真真妹妹到老网,带着孙女看老杨。
待到桃儿成熟了,给你美美送几箱。

汉茂油桃 发表于 2013-4-7 11:10
真真妹妹到老网,带着孙女看老杨。
待到桃儿成熟了,给你美美送几箱。

虽然桃儿还未熟,心里已经甜甜的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:24