可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 毕业设计(实习阶段)

毕业设计(实习阶段)     【原创】孙守智
    我们大学毕业没有专门写毕业论文,倒是进行了毕业设计。《毕业设计总结报告》权当毕业论文,也不无道理。
    我们两个班级,七十来人奔赴锦州无线电四厂,首先是上流水线实习。
    当时该厂的主要产品是该厂自行设计的一个品牌无线电收音机。流水线就是按工序先后围坐在工作台案前的工人师傅,她们每人面前堆放十余台收音机部件,这是上一道工序完成后传给她们的。她们安装本道工序应安装的器件,完成后传给下一道工序。我们每个同学跟一道工序(一天一轮换——是为让每个同学都能了解每道工序),帮工人师傅加工该工序的工作。
    我爱动手,且手头快捷。很快我们这道工序要加工的部件就已告磬,(当然下道工序的师傅前就积压了大量要她加工的部件)。为不使本道工序停摆, 我就主动去帮助前道工序的师傅。这样这个工序的师傅要加工的部件也很快要断顿了,我再去帮她前道工序的师傅。等到了第一道工序结束,我再找部件积压多的工序,协助她清理干净面前积压的部件。这样我在实习期间,我比其他同学多围了几圈。

勤奋好学,所以现在是高手。
多围三圈,对吗?
嗯嗯,从理论到实践的过程,总是有这样的手脚麻利人。
移不动联不通 该用户已被删除
真真 发表于 2013-4-3 09:01
勤奋好学,所以现在是高手。

从小家穷,练就的。
自知之明 发表于 2013-4-3 09:09
多围三圈,对吗?

可能不只。
公孙九娘 发表于 2013-4-3 09:18
嗯嗯,从理论到实践的过程,总是有这样的手脚麻利人。

见得多了。
移不动联不通 发表于 2013-4-3 09:35
您太勤奋了

这是特点,现在仍然勤奋(制帖和写作可证明)。
温馨的家园 发表于 2013-4-3 09:40
勤奋好学!聪明绝顶!

从小家穷,练就的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:22