可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 底层电视人《原创.>26

这次带队出征大连的经理是姚小齐。他和朱玉清的小舅子是亲戚,人很聪明,上上下下的关系走动的都很顺畅充分得到了领导的重视和信任,朱玉清调走之后被提拔为付经理。圆满完成大连的活动之后,回到北京请所有工人吃了一顿饭店,大胆的给每人要了一条羊腿,至于能不能在公司报销他自有办法。拆台时在当地卖的废铁就绰绰有余了。新官上任,在工人面前也要树立一下威望。包括体谅工人的辛苦,为工人谋些福利。要让兄弟们感到在自己的领导下有紧张有轻松,有严肃有活泼,有辛苦也会有鼓励。
      当良子他们回到北京,一个惊人的消息吓得大家目瞪口呆。朝夕相处三年多的电工王爽被摔死了。
      据说0000000000000000000000000000000000026那天夜里,整个节目的舞台,道具,景片都已经全部到位。精疲力竭的弟兄们累的东到西歪。十二点,吃完夜宵极度疲倦的人们被瞌睡袭扰着。但是不能睡,明天早上十点必须录像。挂幕布,点亮灯箱,封遮光布,搞卫生,哪一项工作都要在录像之前完成。
       带班的组长崔水量皱着眉头,看着霜打茄子一般无精打采的弟兄:“来吧,大家加把油,我估计三点就差不多了,咱也不回厂里了,明天录像的时候咱没什莫事大家再休息”大个子电工,卷毛顾威合着眼怪声说到:“我的领导哇,你怎么也得叫大家睡一小会儿。真他妈出事,咱可吃不了兜着走啊。”崔水量有些恼怒:“我操,你以为我不困呐?可咱这个活就是这个德行。你提前弄完还好,要是耽误了录像,不让导演骂死嘛?他不会找你们说话,不是打电话给闻总,就是骂我。你挣这个钱,就得干这个活。”
      说完,水量去了个厕所。他想在吸烟室抽根烟,也给大家一个喘息的时间。烟点着了,没吸几口,崔水量也睡着了。一个小时之后,崔水量机灵灵打了一个寒战。原来他做了一个恶梦,一个劈头散发的女人竟然掐住她的脖子,呲牙瞪眼的狞笑着。把他吓醒了。他觉得浑身酸痛无力。
      回到演播室,他连忙叫醒大家。:“梁子,你带着王爽把活动景片试一把,上下匀速平稳就ok。小范,你们原来的五个人挂幕布,星灯全部点亮。历宽,你们五个人把所有的卫生搞完。曲永辉,刘鹏你俩跟着我把所有的灯箱调正,点亮。来吧,开始。”
     睡眼惺忪的人们各自就位,再不耐烦也得行动了。卷毛电工顾威指挥着王爽:“我试下开关,哎,怎么样?电动葫芦转吗?”“顾师傅,不动啊。再来一次。哎,还是不动。”顾威高声说“你上去看看,是不是链子搅在一起了?”“好,我教你开,再开啊”王爽担心担心的提醒道“放心吧,真他妈啰嗦,赶紧上去吧。”顾威有些不耐烦了。
      站在 八米高的景片上,王爽仔细的观察着,“没有搅在一起呀,你再试一下。”卷毛顾威扭开了开关。他突然听到一声闷响,站起身来一看,王爽的头杵在水泥地上。此时顾威还试图把他抱起来,可看到他的头下有一洼子血。一下子就懵了,呆楞楞的立在那里,几乎过了一分钟他才大声叫:“水量,水量!”
       崔水量看了半天,小脸由红变白,再变青。他一屁股坐在那里,他也闹不清自己作为带班组长究竟要承担多大责任,公司会怎样处理自己。大家围了过来,面面相觑。有的人都不敢看就悄然远去了。几个月之后,同是电工的小白谈起此事还心有余悸地说:“我再一进那个演播室,就好像王爽还躺在那里,如果那天他不上去就是我上去”
      闻总得知此事,默然无语。国家安监局的来了,台里的领导来了,刘爽的哑巴妈妈,和有一点痴呆的爸爸来了。现场指挥林水量,当事人卷毛梁子被带走了。。。。。

评分

雨过彩虹 + 3 安全第一
李旭 + 3 才华横溢!
红霜叶 + 4 要注意安全啊!
荷塘芬芳 + 4 注意安全
杭州西湖 + 3 注意安全!

一起事故!
老实圪垯 该用户已被删除
都是超负荷惹的祸,太可怕了,一定要注意安全
杭州西湖 该用户已被删除
梅子 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
红霜叶 该用户已被删除
周永根 发表于 2013-4-2 18:48
一起事故!

是啊,不该发生的故事。
老实圪垯 发表于 2013-4-2 18:58
疲劳。。安全都是嘴边话。。唉

行业的特点,我们的疲劳谁来关注?感谢老师同情。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:17