可爱老人网

注册会员
搜索

告别自卑

自卑,源于对自己不自信,不满意。
        在我们老年人中,或多或少存在着自卑情结。如:由于文化水平低。认为写文章不如别人好,学知识比别人慢。看到同龄人活跃在各个文体场所,自己却由于年老体衰,动作缓慢·····,总觉得自不如人,甚至连孩子待岗,存款少都会增加烦恼。直觉得老天爷为什麽不公平,别人有的,自己偏没有。生活为什麽开这玩笑?
     自卑使我们关起了勇气和活力的大门,隔绝了机会和帮助。藏起了开心和信心,有些甚至酿成嫉妒和怨气。
   其实,我们大不必如此烦恼,你只是看到灰暗的一面。却忘了自己美好的一面也令人羡慕不已。写文章不够好,也许你的画画和手工都远比别人出色。学知识慢,但你生活经验丰富,有着精湛的厨艺。身体不好,但是你性格温和诚恳待人,别人对你好评有加·····
    因此,我们要全面认识自己,学会放下一切烦恼。告别自卑,接受不完美的自己,多交朋友,不断的完善自己。我们会发现,展现在我们的是一个崭新的世界:天更蓝,山更青,阳光更灿烂,一切都会更美好。

评分

孤竹君 + 2 很给力!
健康快乐 + 2 很给力!
游游 + 4 很给力!

各人有各人的长处和短处,不必自卑。学习别人的优点,改变自己的缺点。俗语说得好,取长补短才能使自己更自信!
老年人不要攀比.乐于现实.
游游 发表于 2013-3-27 23:09
各人有各人的长处和短处,不必自卑。学习别人的优点,改变自己的缺点。俗语说得好,取长补短才能使自己更自 ...

谢谢总版关注和精彩点评,谢谢总版加分鼓励。
自知之明 发表于 2013-3-28 10:37
老年人不要攀比.乐于现实.

谢谢朋友的关注和点评。是哦,我们要接受不完美的现实,学习别人的长处,争取不断完善自己,快快乐乐过好每一天。
老年人更要自信,不攀比,要活的潇洒。
清墨流痕 发表于 2013-3-28 22:01
老年人更要自信,不攀比,要活的潇洒。

谢谢朋友关注和点评。
桑梓 该用户已被删除
桑梓 发表于 2013-4-1 16:42
世界上没有一个没有优点的人,也没有一个没有缺点的人。人老了,行动缓慢是自然规律,人人都会老。想当年我 ...

谢谢朋友的关注和点评。
桑梓 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-4 03:31