可爱老人网

注册会员
搜索

老人学习电脑应注意一下几点

1.适当运动和休息 每隔2小时站起来舒松筋骨,缓解紧张的大脑神经和肌肉组织。每隔4小时到户外活动,呼吸新鲜空气,做做眼保健操。睡眠前一定注意洗脸,清洁皮肤。

2.保持正确的姿势 在操作电脑时,臂部要保持90度,键盘的中行应与肘部水平,双脚平置在地板上,腰部要靠着椅背。在敲击键盘时,注意多摆动手部,避免投掷式的动作。

3.注意膳食平衡 少肉多菜、少盐多淡、少糖多果、少酒无烟,保证各种营养及维生素的摄入,以满足大脑和眼睛等器官的需要。

4.改善计算机房环境 机房的温度与湿度要严加控制,使用时,温度在15~30摄氏度,相对湿度为40%~80%,要经常通风,清除室内纸尘、色带、墨粉等超细粒度纤维,保持室内清洁。为减少电磁污染,可在显示器上加一张计算机专用滤色板或防护膜。

为了我们的身体健康,在电脑上学到更多的东西,老网的朋友们一起努力吧!!!

评分

红红的太阳 + 3 很给力!
再造辉煌 + 3 很给力!
游游 + 2 很给力!

老兵姐 该用户已被删除
老兵姐 该用户已被删除
老兵姐 该用户已被删除
谢谢好转载,非常受益!
老兵姐 发表于 2013-3-19 21:02
地板也是我的。哈哈,三连冠!

老兵姐姐,喜欢兵又和我姐是同年生,真是有缘,太感谢了,这么支持我,一下得了个三连冠一下,在
游游 发表于 2013-3-19 21:31
谢谢好转载,非常受益!

总版主这么支持新人,非常感动,谢谢了,晚上好。
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2013-3-19 22:22
谢谢转载!

晚上好,谢谢关注。
感谢介绍!受益多多!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-4 03:30