可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孙守智

[其他] 诱饵(寓言)

马兰花 发表于 2013-3-19 19:28
只有贪心才上当哦!

不要被诱惑。
京青 发表于 2013-3-19 20:39
利令智昏,忘乎所已,。

真实写照。
江苏祥和 发表于 2013-3-20 07:34
不少贪官与这条鱼同样的命运。

说得很对。
江苏祥和 发表于 2013-3-20 07:34
不少贪官与这条鱼同样的命运。

说得很对。
孙守智 发表于 2013-3-20 07:45
真实写照。

谢谢共鸣和支持。
^-^腊梅^-^ 发表于 2013-3-20 23:00
这个故事好像谁写过的。不过我还是要说,不要贪嘴。

是走四方写过,怎么样?题目相同,文章相同吗?
寓意可不是贪嘴那么浅显,是意志能否战胜诱惑。
^-^腊梅^-^ 发表于 2013-3-20 22:15
呵呵,很对。咱们只管自己就行了,管不了政治上的事。咱们也治不了贪官。自己不贪就好。

难道非得扯上政治?有些老者上骗子当, 不也是挡不住利益的诱惑?
^-^腊梅^-^ 发表于 2013-3-21 20:11
嗯,就是都一样。只是可以让人深思的道理很多。要慢慢琢磨。

我不抄袭, 不转载。不会一样。
^-^腊梅^-^ 发表于 2013-3-21 20:09
呵呵,对头,姜还是老的辣啊。。我考虑问题就太简单了。

寓言的寓意不限单一方面。
^-^腊梅^-^ 发表于 2013-3-22 21:28
知道你不是抄袭的。真的内容一样的。呵呵,没什么的。反正都是教育人们不要贪。{::niqiang:: ...

你太固执 了!内容怎么会一样?

诱饵(寓言)      作者:走四方
      一条奄奄一息躺在钓鱼人篓里的小鲫鱼,对刚刚放进来翻跳挣扎的大鲤鱼说:
      “朋友,你是怎么进来的?”
       鲤鱼悔恨莫及地说:“我看到一截食物就吞噬了,谁知就被逮住了!”
       小鲫鱼含着眼泪有气无力地说:“嗨,都是该死的诱饵给害的。”说完,就闭上了眼睛……

诱饵(寓言)     【原创】孙守智
    一条鱼在河里到处游着,肚子告诉它,是该吃早餐的时候了。突然,它眼前一亮:一条好肥美的肉虫出现在眼前。这可是绝美的点心呀!
    鱼儿没有立即吞食,心想:好运气怎么会这样容易落到自己身上?别会是诱饵吧?听奶奶讲过:人类很会利用诱饵,让那些鲁莽的家伙上当。爷爷就是被诱饵夺去了生命,成了人类的下酒菜。
    鱼儿刚要转身游走,又想:如果这不是诱饵,是自己过于多心,失去一顿美餐多么可惜?那可是聪明反被聪明误!别的鱼儿知道后,还不笑我是大笨鱼!
鱼儿在小虫周围转了几圈,想找出点可疑之处。没发现什么呀?鱼儿犹豫着,小虫让自己的肚子更发饿得慌了。
    鱼儿劝慰自己,小心一点,就尝上小小一口。
    鱼儿突然嘴好像被什么钩住,飞速地被提出水面。最后鱼儿躺在了渔人的渔篓里。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:17