可爱老人网

注册会员
搜索

多从自身找找问题

我们在遇到困难和问题的时候,总是怨天尤人,尤其是在感情遇到障碍时,更是埋怨对方这不对,那不行,把一切不好都推给对方,更有甚者,出言不逊,破口大骂,既伤害了对方,让对方更加反感;又损害了自己的形象,给别人一种不好相处的印象。殊不知这样做是自毁前程。假如我们首先从自己身上找找原因,反过来站在对方的立场上换位思考,是不是可以发现事情的另一方面呢?俗话说一个巴掌拍不响,仔细检查一下自己,看看问题出在什么地方,找到问题的交叉点,然后和风细雨的和对方探讨解决,不是很好吗。
     再说,我们都是做爷爷奶奶的人了,经历了那么多的风风雨雨,见过了那么多的世面,我们难道连这么点涵养都没有吗,干嘛非要在网上泼脏水,骂脏话,甚至无中生有的造谣惑众,对远在他乡的网友骂不绝口呢?
只是在网上认识,有一点矛盾、分歧,在所难免。我们甚至连面也没见过,难到对方真的神通广大,到你家里调戏侮辱你了吗?除非他是神仙。
既然对方在你的谩骂声中一言不发,甚至悄悄地溜走了,你为什么追着赶着还要骂个不停呢,你不要把别人的同情看得不值钱随便用,网里明白人是大多数,大家谁也不是傻子,只是看不起你罢了,最后,奉劝你一句,别再毁容了,嘴下留德吧,祝福你找到自己的幸福。

评分

健康快乐 + 2 相当可爱!
吴昊 + 3 很中肯!
子不语 + 5 很给力!

子不语 该用户已被删除
子不语 该用户已被删除
子不语 发表于 2013-3-11 11:52
一篇充满了污言秽语的帖子在这里可以成为热贴,跟贴者众。而这篇弘扬论坛正气、追求自我升华的帖子却只 ...

读了您的跟帖,我很感动,在这里我只得对天长叹。谢谢您的无私无畏,谢谢您的大义凛然。

评分

子不语 该用户已被删除
子不语 发表于 2013-3-11 11:48
响应总版主的号召,消灭零回复。尽管俺不是这里的版主,嘿嘿。

可爱?可哀?我尊敬的【可爱老人网】!

评分

逸态闲情 发表于 2013-3-11 14:25
嘴下留德,不修今世修来世,不修自己修儿孙。到菩提树下忏悔吧!

说得好,好好反省自己。
健康快乐 发表于 2013-3-11 20:02
把事情说开就没事了,我以为你真的离开老年网了。你不能退出老年网这里是你开心的家园。

谢谢妹妹,我是准备退出了本来想默默地走,可是······有些话逼的人不得不说。说实话,对老人网我有很深的感情,真舍不得走。我会重新做起,宁愿当一名小学生。到时我会告诉您。
正如朋友说的,网友之间还是要亲善友好,求同存异,大家在一起就是为了开心和快乐。能说到一起就多说一点,多交流一点。相互学习欣赏。
乐呵 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-4 05:34