可爱老人网

注册会员
搜索

原创【茶余饭后】说说老网的浪漫元宵夜!

【茶余饭后】说说老网的浪漫元宵夜
自从公孙九娘公布茶余饭后征文,大家就七嘴八舌选录,家长里短众多,不知道写点什么好,好歹要求不高,只要给老网创建出精神文明的生活品位,表达的是内心真实的声音就行,所以我就大着胆子……

故事就从老那观灯开始吧,昨天是正月十五元宵节,也是灯节。老那夫妻原来家境清贫,但是小日子过得浪漫有佳,自从他把他家的芦花母鸡和黄鼠狼子关在一起,就摊上不少事,采访的记者络绎不绝,电视也频频报导,于是呼老那就出了名,成了名符其实的“惹事生非”电视台台长,活跃在老网掀起一次又一次风波,特别最近又举办了个,生日banquet 大哥小弟端茶倒水,大姐小妹蛋糕鲜花好不热闹,那夫人自然得意,高兴之余还是有点酸溜溜的,所以就被着老那偷偷地上老网注册了个“蓝色小妖”老那一看新人报道,就热烈欢迎,又是鲜花又掌声,还时不时点个拥抱的表情,那夫人心想我刚来两天你就跟我得瑟,有你好看的……
有点跑题,扯远了。上海人怕老婆,北京人也怕老婆,老那自然不在话下,也是个怕老婆的主。正月十五这天晚上老那身穿西服,头戴礼帽,尽量把自己打扮的绅士一点,但是他不敢走出这个门,就等夫人发话了,那夫人说你看你打扮的,飞来点烟花爆竹,一个火星这衣服还能穿了么?老那根本就不正面回答,双手一抱拳,娘子;时间不早啦,快快启程吧!!!这是老那惯用手法,一旦妻子不高兴,他就想法设法的哄一下,那夫人已经习惯了,也就不再和他计较了,两人挎着胳膊高高兴兴地走出家门……

北京的夜晚XXX小区灯火辉煌,烟花爆竹震耳欲聋,大秧歌扭地是热火朝天,唢呐唱着“大姑娘美,大姑娘浪的舞曲,声声入耳。再往前走就是猜灯谜,制作诗画,老那一看诗兴大发,拿起墨笔蘸饱了墨挥毫写下:
正月十五闹元宵
笔走云龙画小妖
糟糠之妻本恩爱
蓝色入眼更妖妖
那夫人看过没动声色,就说老那呀;你上那边去猜猜谜语,我在这里看看诗画,老那顺从地走了,这时老那夫人有点激动,拿笔的手有些颤抖,但还是坚持写下四句话:
闲来无事看花灯
要想填词腹中空
学得诗书破万卷
小妖笔下展从容
落笔:蓝色小妖
这时候老那乐的屁颠屁颠的回来了,手里拿着一盏灯,是水晶灯,说是我猜对了人家送的。那夫人说你中奖了?,老那兴高采烈地说,那是耶!我老那一到场,哪有不中的道理么。哈哈 老那一低头忽然看见落笔:蓝色小妖,嗷 她来了,就开始东张西望,那夫人说你在张望什么,走吧!老那说;不急!不急时间还早涅……

老那没找到蓝色小妖,却看见公孙九娘领着几个姐妹,还有叶老,前天他们就邀好了,不管坐飞机还是轮船,还是班车,必须正月十五赶到北京城,据说这皇城根脚下,不光美景好,就是那人都沾点仙气,中南海这可是毛主席住过的地方,毛主席是谁呀,那是神呢,公孙九娘和所有的人都带着一种神秘和美好憧憬来到北京。
就不多说老那和公孙,叶老他们问好寒暄了。

单说这公孙九娘是文人,历史上都是有名的,走到哪得留下点墨迹,九娘到此一游作纪念,老那最会揣摩人的心事,看着九娘那诗意的眼神,就说跟我来,把他们领到刚才他和那夫人练笔的地方,九娘一看还有这种地方,简直是太好了,九娘转身问老那,这蓝色小妖是谁啊?老那说我也不知道,可能是老人网的一个可爱老人吧,九娘说看这题诗你们认识?老那说我没见过,,那夫人隐耐不住了说,你是不很想见见呢,老那说岂敢岂敢,惹得周围的人哄堂大笑……

说时迟那时快,九娘以金水桥题诗七绝,已经把诗写好:
金水微波两岸红
巧偎香肩夜观灯
天安城楼繁星闪
东北秧歌艺人生

叶诗梦老师说一个战壕里的哥们,我也不能落后,也刷刷点点来一首。
金水珠帘挂前门
九曲银瀑遍地新
主席留下文明史
怀揣宝书永感恩
游游总版说老道完事了没有,写完快把笔给我,你都急S我了!
正月十五扭秧歌
天安门前彩旗多
男女老少齐上阵
红绸挥舞展婆娑
大漠思宇接过游游手中的笔,振振有词地说;
大漠思宇逛京城
金水银花玉树琼
星光灿烂元宵夜
老网姐妹亦同行

留云版主香水说,可下子到我了。
月上中天笑语喧
高跷秧歌扭地欢
漫天礼花无眠夜
烂漫街头春草鲜
这就是老网的浪漫元宵夜,老网有无数动人的故事,无数笑料,三天三夜都说不完。沟通是指尖的温柔,让我们把生命中最闪亮的东东与大家分享,真心真意对朋友每一天,朋友就会将心中最温柔的部分给你~。
注:有些地方夸张了一些,得罪那位朋友还请见谅,逗逗闷子就是让大家开心。

评分

柏叶 + 2 相当可爱!
汉茂油桃 + 2 才华横溢!
蓝朵 + 3 相当可爱!
云屏仙翁 + 6 很给力!
真善美 + 5 相当可爱!

为了支持活动。本故事纯属虚构!
看来不推精说不过去,原创作品,文笔见功底,故事逻辑编排的极好,碰巧昨天晚上我还真的见着毛主席他老人家了,这是我第二次见到的,昨天晚上看月明的时候,正巧毛主席在飞机上飞到我的头顶,还拿着手电筒还往下照了照我,我激动的高呼,毛主席万岁。连忙回屋端出一碗热气腾腾的元宵来给他老人家吃,可他老人家挥了挥手,就飞走了。。。
叶诗梦 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2013-2-25 22:33
看来不推精说不过去,原创作品,文笔见功底,故事逻辑编排的极好,碰巧昨天晚上我还真的见着毛主席他老人家 ...

日有所思,夜有所梦,世界伟人,我就喜欢毛主席!感谢九娘高分,抱着大精华,今晚又睡不着觉了,哈哈
看来你就是蓝色小妖,把大家都迷住了。
大漠思宇 发表于 2013-2-25 22:59
看来你就是蓝色小妖,把大家都迷住了。

感谢大漠赠分,这么晚了还不休息,保重身体。我想把你迷住,看你很有精神!
叶诗梦 发表于 2013-2-25 22:51
他老人家有木有拍拍你的头,有的话你的颈椎病就好了。

叶老临帖就是对我最大的鼓励!
素魄 发表于 2013-2-25 23:02
感谢大漠赠分,这么晚了还不休息,保重身体。我想把你迷住,看你很有精神!

你这浪漫帖写的很精彩!
看了这么精彩的元宵夜活动,手上又没有分加,真是急的也要尿炕了哈!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-4 05:29