可爱老人网

注册会员
搜索

【联欢专辑】小皇军进村了

外公、外婆开门”!传来了小手急骤的拍门声。哈,哈!我的大小三宝贝蛋蛋来了。女儿和他们的娘下了厨房,俩女婿忙于应酬,不到饭时是不会来的,伺候这三个小祖宗的事俺就当仁不让了。
    情景1,客厅:
    打开玩具箱,拉开装饰柜,拔开抽屉,把他们认为可以玩的东东都搬了出来。姐弟们争论,谈判,达成协议。然后施工建设。于是客厅里有了铁路,有了凯旋门,有了牧场,动物园,狮子,老虎,长颈鹿------,鸡飞狗跳。半小时后,沙发成了堆场,茶几变成货架。整个客厅光辉灿烂,再无徙足之处。------
    情景2,后院:
    院子里有四季桂、茶花、棕树,这可是躲猫猫的好地方。小三妹撅着腚、自己蒙着双眼躲在棕树后大叫:“哥哥、姐姐我躲好了,赶快来找我吧”!小二哥拿了根竹竿当金箍棒,耍了几个招式后顺手在她的屁屁上打了一下,这下三妹不干了,舞动小手要去抓他,于是孩子们在院子里团团追逐,嬉闹叫喊声高八度。只见四季桂落英缤纷,茶花树嫣红坠地------。接着传来了小大姐的声音:“外公、外公!弟弟、妹妹打架了,妹妹还赖地------
    情景3,书房:
    一刀宣纸被小二哥打开,颜料全部挤到了玻璃板上,小大姐描图,小二哥把整个笔筒倒出来也没找着中意的、干脆直接用自己的小爪爪上色,不一会类似世界名画梵高的向日葵就诞生了——原汁原味的印象派作品。小三妹也不闲着,拿着一小块肥皂认认真真在喂金鱼。这下可能超过了我的容忍底线,要知道一刀老宣纸可是大几百的,金鱼也是养了好几年。无奈之下只好把他们一个一个拎出书房,一边收拾整理一边笑着嘀咕:“可真是隔代遗传啊,这不是重点扫荡我的根据地吗”。

有你这样当姥爷的吗?不就几张纸嘛?不就几条掉了鱼鳞的鱼嘛?至于嘛?还一个个拧出门?我觉得几个可爱的孩子玩的挺好。根据十八大精神,孩子的力度还不够,还要更大些!
写的真生动,仿佛看见了那场景,我的孙女一个人都能把家弄得没地下脚。
叶诗梦 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
前辈好福气!儿孙满堂!享受天伦之乐!孙辈们嘻笑打闹真热闹!姥爷,姥姥喜上眉梢!幸福美满的一家人!
公孙九娘 发表于 2013-2-19 10:08
有你这样当姥爷的吗?不就几张纸嘛?不就几条掉了鱼鳞的鱼嘛?至于嘛?还一个个拧出门?我觉得几个可爱的孩 ...

这活啊,急不得,火不得,还要面带微笑,口吐莲花,有求必应,有问必答。这是三个在一块,用不着老家伙掺进去,倘若就是一位,得,请来伴舞吧,直搅得你老没老样,少无少相。一番折腾下来,口干舌燥,头晕眼花,这活真不是老爷们干的。
以上是来帮腔的,以下则为拆台的:
就是嘛,不就纸和鱼嘛,谁叫你不早早藏起来,没了再去买,反正玩具糖果也是个买。
真善美 该用户已被删除
夏芝 该用户已被删除
老来得福享天伦,膝下承欢笑吟吟。
嬉笑打闹看不够,收拾战场应本份!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 07:26