可爱老人网

注册会员
搜索

【联欢专辑】卖油郎宏图大展

卖油郎宏图大展
寒梅微笑着说:“既然老板同意这个办法,你就去找各个油坊的老板来,十点钟到这儿我们一起商量联合的事,我帮你跟内蒙联系油篓的供货。”老板屁颠儿屁颠儿的跑出去。
寒梅打开苹果本本儿,通过老网在QQ 的集群接通大漠思宇:“我说书记啊,听说你们那有个地方专做装油的油篓是吧?”
“是啊,就在我们家附近,叫柳庄。就用柳条子编的,在糊上纱布什么的,涂上几层油就成了。”
“编的人多吗?”
“一庄的人都干这个。大姐打听这个为啥事儿?”
“卖油郎你知道吧?”
“知道,不就是那个会打油的卖油郎吗”
“对,就是他。最近他和森吉德玛家的公司签订了一万篓豆油的合同,油篓不够,想请你帮忙管一下这个事。”
“行啊,反正我也没啥事儿,又是咱老网的事,义不容辞。不过得叫他给我也作一首藏头诗。”
“那好办。卖油郎!快过来见见内蒙的大漠阿姨。”
卖油郎凑到电脑前,爽快的叫道:“阿姨您好!”
大漠在电脑那头屏幕上看到卖油郎年纪轻轻,容光焕发,意满志得的样子很招人喜欢,呆呆的看了好一会儿,倒忘了打油诗的事了。
卖油郎接着说:“阿姨,以后这油篓的事儿就仰仗您多多操心,报酬是少不了的。”
大漠忙说“先不说报酬,你先给我的网名作一首藏头诗,做得好,我就帮你,做不好咱就拜拜。”
“您的网名是?”
“大漠思宇。沙漠的漠,思想的思,宇宙的宇。”
“这可真有点儿难度啊。我想想,我想想——有了!你听着啊:
大草原上飞雄鹰,
漠南漠北朝霞红。
思念凌空展双翼,
宇阔天高任尔腾。”
“好!好!做的真好!油篓的事包在我身上了!”
寒梅对卖油郎说:“大草原上的人就是爽快。
这老板咋还没召集上来人啊?”
              2013.2.18 6.17

抱歉啊,今天没发加了!  发表于 2013-2-18 13:43

评分

霍元甲 + 4 才华横溢!
九娘 + 4 相当可爱!
人比黄花胖 + 3 相当可爱!
森吉德玛 + 3 相当可爱!
雪域梅花 + 3 相当可爱!

坐沙发观赏:卖油郎宏图大展 !
周春祥 发表于 2013-2-18 07:15
坐沙发观赏:卖油郎宏图大展 !

周兄早晨好?谢谢你第一个浏览本帖!
这下好了,我再就业了!发了财请大家去旅游。
大漠思宇 发表于 2013-2-18 12:50
这下好了,我再就业了!发了财请大家去旅游。

这么能干的人,一定发大财
我怎么漏看了办法,找找去。
蓝冰 发表于 2013-2-18 13:23
我怎么漏看了办法,找找去。

哈哈哈哈哈哈,快找啊!
缺心少肺 发表于 2013-2-18 13:28
哈哈哈哈哈哈,快找啊!

去看了,没有少,什么主意你没说。
蓝冰 发表于 2013-2-18 13:30
去看了,没有少,什么主意你没说。

那不是在实际做着吗!
寒梅不是说:“就按卖油郎说的做。”
卖油郎不仅油卖的好,油诗也作的好,将来肯定发大财!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:20