可爱老人网

注册会员
搜索

【联欢专辑】卖油郎峰回路转

卖油郎峰回路转
卖油郎从深圳回到油坊镇,跟老板汇报订出一万篓的销售合同,把老板惊得目瞪口呆,半天没说出话来:“小子,你行啊,吃了胸心豹子胆了?敢接这么大的单子?啊!”
“我走的时候,不是你说的能卖多少卖多少吗?人家要两万篓,我强压下来一万,少了这个数人家不跟咱做买卖。”
“你也不是不知道,咱这个油坊一年能产多少油?能吃几碗干饭你不知道啊?这么大的单子到时候交不了货是要拿违约金的。”
“老板,你别急,我都想好了,”
“想好个屁!就想着拿多少提成,收多少回扣是不是?就想着怎么坑我是不是?”
“老板,”
“好了,别说了!我这个小庙,养不了你这尊大菩萨,走你的!另寻高处吧。”
“听我跟你说啊!”
老板做了个航母起飞的架势“走!”
卖油郎走投无路,只好再求寒梅阿姨,寒梅听了他的经过以及打算,心想这小子有志气,有能力,是块好料。
寒梅开和她的宝马和卖油郎回到油坊,老板一见局长老妈驾到哪敢怠慢,急忙陪着笑脸儿接待,又假惺惺的斥责卖油郎:“这孩子太不懂事儿,咋又去惊动老夫人。”
寒梅落坐,拉着长声问:“我来看看,你这油坊想不想干了?”
“老夫人这咋说的,不干我吃啥啊?”
“想干咋不敢接单,又把卖油郎给开了?”
“他胆子也忒大了,一家伙接下一万篓的活,我三年也玩不成啊!”
“他敢接必定有他的想法,你听他说了吗?”
“没,这不还没来得及吗。”
“不听人家的建议,不明就里就把人开除,有你这么当领导的吗?”
“老夫人批评的对,是的听听他的想法。”
“这就对了,孩子,快说说你的想法。”
卖油郎说出一番设想,把老板乐的一蹦三尺高,拉住他的手一个劲得瑟:“好小子,你咋不早说啊?”
到底他说出什么一番道理,却听下回分解。
      2013.2.16.6.12

评分

人比黄花胖 + 3 相当可爱!
大漠思宇 + 3 相当可爱!
红红的太阳 + 3 相当可爱!
森吉德玛 + 3 相当可爱!
蓝冰 + 3 很给力!

夏雨 该用户已被删除
又接上茬啦,欣赏了。
夏雨 发表于 2013-2-17 07:24
欣赏佳作,卖油郎

谢谢支持
自知之明 发表于 2013-2-17 07:40
又接上茬啦,欣赏了。

谢谢欣赏
继续往下看吧
讲得好,引人入胜,接着讲。
航母起飞不起来,只能在水上漂
留有悬念,还想再看!
公孙九娘 发表于 2013-2-17 08:44
航母起飞不起来,只能在水上漂

他说的可能是航母上的飞机起飞了,是不是呀?
林海晓光 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:18