可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] ,)

梦中情人生日快乐!(原创)
     毛阿敏一句“万事都是缘”,浓缩了东坡公“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合!”的千古绝唱。拙老有一儿时小妹,似乎懵懂情愫。初一时,全家随父军队调防,临别一面,从此杳若黄鹤!几月前,一同学告诉我小妹的qq号,我终于在荧屏上见到了离别多年的小妹!感谢上苍!感谢那位同学!感谢互联网!荧屏中的小妹,脱了稚气,依稀当年!看着仍然单身小妹的笑脸,儿时临别时我俩对视的眼神竟历历在目。心中涟漪顿起!自兹伊始,小妹竟连连入我梦来!真正应了那句“日有所思,夜有所梦”古训!情人节前我写了首《荧屏情人》的打油,准备发在此网此地,供诸老一哂!猛然记起小妹的生日,正月初七!数十余年,不敢有忘。只好重新修改,藏头打油,定名为《梦中情人生日快乐》。忝着老脸发在此地暗暗祝她生日快乐!幸好小妹不上此网,不然,羞煞拙老!诸老看后,只要不骂拙老“为老不尊”“老不正经”!我为诸老念声佛号:南无阿弥陀佛!——是为序。
              梦君确确醒时空,
              中夜辗转苦老翁。
              情牵梦萦有倩影,
              人面桃花更嫣红。
              生生隔屏觌卿面,
              日日撞鹿衰翁胸。

快停笔写枯树赋,
              乐同小妹舞东风!

评分

叶诗梦 + 5 情真意切!
人比黄花胖 + 5 相当可爱!
蓝冰 + 3 相当可爱!
游游 + 4 相当可爱!
霍元甲 + 3 情真意切!

林海晓光 该用户已被删除

日日撞鹿衰翁胸,可以对小妹直白的说:日日鹿撞无毛蜂。
这首诗应发给本人,她可能很感激你的。

“感谢那位同学!感谢互联网!荧屏中的小妹,脱了稚气,依稀当年!看着仍然单身小妹的笑脸,儿时临别时我俩对视的眼神竟历历在目。心中涟漪顿起!”——蜂老,这个秘密为何不告诉我们?!
今日荧屏相见,心中还在荡涟漪?何止是涟漪哦,简直是惊涛骇浪!哈哈哈哈~~~~~~~

茉莉香茶 该用户已被删除
              梦君确确醒时空,
              中夜辗转苦老翁。
              情牵梦萦有倩影,
              人面桃花更嫣红。
              生生隔屏觌卿面,
              日日撞鹿衰翁胸。

快停笔写枯树赋,
              乐同小妹舞东风
蜂老,你太牛啦~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老哥在此地暗暗祝梦中情人生日快乐,我们倒希望幸福的小妹能够看到。
俺保证不说你“为老不尊”“老不正经”!
居然没敢写标题,虽然不在此网,看在毛先生的份上祝她生日快乐!
仓央嘉措——
你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里