可爱老人网

注册会员
搜索

[联欢专辑]蛇年咏蛇【五律】

我从小就怕蛇,到现在还不敢吃蛇肉汤,甚至连黄鳝都不敢抓。这都是我妈及老人在我小时候;讲一些蛇的毒害惹起的恐惧。其实蛇全身是宝,蛇肉味美、营养丰富,蛇皮可做工业用品,蛇胆有药物价值。但蛇的形象在人的心目中是:

蜕变知时务 , 卑低位列虫。
                利牙惊硕鼠 , 剧毒更奇功。
                红信探方向 , 潜身伏草丛。
                能伸又能屈 , 抗志在心中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
和玉香姐姐一样,游游我最怕怕的就是蛇,像类似这种长长的滑滑的东东俺一律都不敢吃!
拜读欣赏蛇年咏蛇【五律】,好诗!
如斯夫 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
欣赏于老师为蛇写的诗,惟妙惟肖。
游游 发表于 2013-2-16 17:27
和玉香姐姐一样,游游我最怕怕的就是蛇,像类似这种长长的滑滑的东东俺一律都不敢吃!{::daxia ...

可能女孩怕的多!
周春祥 发表于 2013-2-16 17:38
拜读欣赏蛇年咏蛇【五律】,好诗!

谢谢好友!祝蛇年好运;
冬至雪 该用户已被删除
如斯夫 发表于 2013-2-16 17:44
就是把蛇肉吹破天,我挨都不敢挨,因为蛇的样子太可怕,况且有白娘子,小青,那是不能随便冒犯的。{::gongx ...

猫儿想吃腥……!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:24