可爱老人网

注册会员
搜索

【联欢专辑】卖油郎加里顿卖油

卖油郎加里顿卖油
红太阳打完电话不大一会儿,听见门外好汽车的马达声由远而近,她赶紧拉着卖油郎到门口迎接。只见一溜开过来两辆小轿车,停在门前。
第一辆凯迪拉克下来一位四十来岁的靓男,不等迎宾小姐上前已经快步跑到第二辆宝马车旁,拉开车门接出两位六十多岁的夫妇。红太阳快步走到跟前,一个劲的称呼董事长,夫人。卖油郎一听明白了,立刻趋前弓腰施礼,尊称:“董事长您好?夫人您好?这位大哥无疑就是总经理了,您好?”
这三位领导一看,心想这小子嘎聪明,肯定就是卖油郎了,寒梅真没看错人,由衷的产生怜爱之情。忙回道:“看来你就是卖油郎了,欢迎欢迎!”
一行人来到会议室落座会谈。
总经理吴昊首先发言:“听寒梅阿姨电话里介绍,你们只是个小小的油坊,有什么能力敢和我们这么大的加里顿公司谈生意啊。”
卖油郎也不是好对付的,立刻回敬:“我们油坊虽小,油品可是上乘,东西不在大小多少,而在于精,只要有精品就不怕没人要。
不信,请看样品。”
卖油郎把一个精致的油篓摆在会议桌上。
吴昊一看不以为然说:“咋用这么土里土气的包装,不用塑料桶或是玻璃瓶?”
卖油郎说:“塑料桶装油会产生化学反应,生成对人体有害的物质,玻璃瓶易碎,不方便运输。这种油篓是我们油坊上千年传承下了的包装物,不漏油,不怕挤,不怕压,不易碎,纯天然植物编制而成,最便于长途运输。豆油装在里边不变质,无损耗。”
吴昊听了不由得伸出拇指,他的爸妈更是啧啧称奇。
再细看,油篓上还贴着一张红纸金子的帖子,上写《香磨油坊》四个字,更显得金贵。
卖油郎拔掉用棉布做成的口塞,一股幽香溢满房间,拿起小勺舀起豆油一溜,清亮透彻,绵软细长。
”好!”董事长吴焱金拍案叫绝“昊子,这油咱要了!”
列位一定奇怪,卖油郎咋准备的这么充分,啥时候连豆油的名号都起了?
这些都是寒梅阿姨教的!就说这名字吧,她说:“要想打出去,必须得有个名号。不像在家里,谁都知道你们一家油坊。要想外销,全国有多少大油厂啊,没名没号的你能干过人家吗。”
“那叫啥好啊?”卖油郎犯愁了。
寒梅想了想说:“有部小说《金马号》,里边有种香油滴丸,咱就叫《香磨油坊》,你看好吗?”
“好,好!就叫《香磨油坊》!”
吴昊还有些疑虑:“老爷子已经发话,咱要你的油。你这么个小油坊能给我多少啊?”
这下卖油郎为难了,临走时问老板最多能生产多少篓,老板心不在焉的回答你能买多少都行。其实老板根本没把销售当回事,你个小毛孩子,能卖出五六百篓油就算你能耐,还问生产多少?呸!
卖油郎面对吴昊咄咄逼人的气势,心里琢磨一下,按现在油坊的情况一年生产三四千蒌可以,于是答道“给你三千篓,一篓二十斤,就是六万斤。”

评分

人比黄花胖 + 4 相当可爱!
草原一丁 + 3 很给力!
天真老 + 3 赞一个!
涛燕 + 2 相当可爱!
游游 + 5 相当可爱!

“三千篓,换不够我塞牙缝的,最少也得两万篓啊。”
“最多一万,我还有其他代理商要货,不能都给了你。”卖油郎瘦驴拉硬屎了。
“你这叫什么销售法啊,人家是多多益善,你倒是限量销售。没那么大生产能力吧?”
“这叫做饥饿销售法,让市场总有一种吃不饱的感觉,以便长远打算。”
“啊哈,小伙子蛮有想法啊。”夫人森吉德玛说话了。“昊子,我看先订他一万也可以,咱们先卖卖看,好销的话我们再和他们商量多订。”
不过吴昊还是心有不甘,说:“既然妈妈已经这么说了,我没意见,不过有一条件。”
“什么条件?”
“听说你会写打油诗,给我们每个人写一首藏头诗,写得好,咱就成交,写不好就算咱们啥也没谈。”
又是藏头诗,这回可千万小心点儿,“那好,请给个名字。”
“我爸爸——吴焱金,
  我妈妈——森吉德玛,
  我——吴昊。”
其实卖油郎早就有所准备,他假装思索片刻:“先说董事长的:
     吴刚伐桂永不停,
     焱焱烈日汗如蒸。
     金斧越砍越锋利,
     赢得嫦娥一片情。
咋样?吴总满意吗?”
老吴憨憨的一笑:“做得好。”
“再说夫人您的:
      森森林海一奇葩,
      吉祥如意一枝花。
      德行天下人称赞,
      玛瑙珍珠难比她。
夫人认为如何?”
“好好,写的挺好!”
“最后是大哥您的:
      吴氏生飞扯闲篇,
      浩然正气映蓝天。
      不惑喜得慈母爱,
      欢欢喜喜过新年。
大哥,您看咋样!”
“好啊!好啊!不愧为卖油郎,真能吃柳条子拉筐——肚子里瞎编啊!
没说的,签合同。”
双方在合同上签字,合同生效。
卖油郎心里直嘀咕,回去怎么弄出这一万篓油啊?
      2013.2.15.13.46

坐沙发欣赏,哈哈
哈哈哈,卖油郎啊你摊上事了,你摊上大事了,看你回去怎么弄出这一万篓油啊?

干脆成立个缺心少肺加油站算了
蓝冰 发表于 2013-2-15 14:44
坐沙发欣赏,哈哈

谢谢支持
游游 发表于 2013-2-15 14:51
哈哈哈,卖油郎啊你摊上事了,你摊上大事了,看你回去怎么弄出这一万篓油啊?

总版为卖油郎担心了
谢谢关心,又要因祸得福了!
公孙九娘 发表于 2013-2-15 15:54
干脆成立个缺心少肺加油站算了

谢谢支持那是以后发展的计划
孔娟娟 发表于 2013-2-15 17:42
编得有意思,这里的销售经验值得推广,可以成为老网的评书连载!

却看下回分解!

表里如一,货真价实,经营有方,赞卖油郎。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:15