可爱老人网

注册会员
搜索

【联欢专辑】贺岁新灯谜(新增“提示”)——今日揭底

灯谜,一种中国特有的,传统的民间文字游戏,至今已有近两千年的历史。尤其在传统的节日里,人们将“灯谜”书写在小纸条上,张挂在花灯上,供人猜射,以增添节日的欢乐气氛!
      灯谜不但能供休闲娱乐,经常猜射,还能增长知识,锻炼脑力,是一种有益的智力活动。特别对中老年朋友,绝对是一剂健脑、防止“痴呆”的良药!
      值此新春佳节之际,特为朋友们发一组原创的字谜,凑凑热闹,让大家动动脑,增加节日气氛,玩得开心,玩得尽兴!
        一组字谜(各猜一字)
    1,  一点机会不放过。
    2, 有一点值钱,无一点称霸。
    3, 兄弟先付一半租金。
    4, 没用心就处处出错。
    5, 清晨抽中上上签。
    6, 区动旋转。
    7, 马上头。
    8, 节食减肥。
    9, 分段扣合。
    10,小姐去桥西。

祝各位朋友在此玩得愉快、开心!

新增“提示”见13楼!

实在没人猜就揭底吧,谜底见15楼!

哈哈哈,大家动动脑,增加节日气氛,不得老年痴呆症!

先猜二个,2:王;10:娇。
游游 发表于 2013-2-14 11:01
哈哈哈,大家动动脑,增加节日气氛,不得老年痴呆症!

谢谢游总支持!

游总就不猜猜?也娱乐娱乐嘛!

今天一天忙到现在,实在是没有时间啊!  发表于 2013-2-15 02:15
鸂鶒 发表于 2013-2-14 11:41
先猜二个,2:王;10:娇。

版主高猜,连中两元,恭喜!恭喜!
我真笨!猜不出!
红红的太阳 发表于 2013-2-14 17:30
我真笨!猜不出!

谢谢红版参与,支持!
    红版太客气了。别急,慢慢来,动动脑有好处!只要掌握了方法,不难的!
成大哥,猜谜有什么方法可循吗?我实在是不会猜。
自由鸟 发表于 2013-2-15 01:15
成大哥,猜谜有什么方法可循吗?我实在是不会猜。

老乡过节好!
    猜谜很有趣的,要掌握其方法,也不是一两句话说得清的,只能多看有关方面的书籍,多训练,慢慢来,逐步熟悉,熟能生巧。
    在此,建议你先看看在个:qtedu.net/xstd/kdnw/bl/200505/13250.html
浅草 发表于 2013-2-15 12:43
2·王
4·悲
6·凶

浅草友果然厉害,一下就连中三元,恭喜,恭喜!

4、7和其它的可再想想!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:23