可爱老人网

注册会员
搜索

【联欢专辑】三 春节又逢我生日(传奇故事)

春节刚过,二月十二日,又迎来我二代身份证法定的生日。游游总版发出了贺帖,高学历的网友德玛、大漠也纷纷从不同渠道发来贺辞,我感动,也高兴。不得不在这里说一说我的“生日传奇故事”。
先看一段我给德玛老师、大漠教授的私人(留言)------
        1)谢谢德玛老师!你礼仪非常周到了。。。。。。
年年有生日,我的生日是上五十年代报名参加志愿军时存档的年龄日月,身份证也是这么造出来。准与不准?反正都是合法化了。我在自己的家,不允许儿女给我祝贺生日的。基本每年都这么平静地过去了。哈哈!我们是网上知心朋友,就悄悄地跟你说一说。朋友的真情,我就在网上表示接受并感谢你的。请允许我是考虑到自己没有做过什么大的事业,对待它还是低调一点好。
        2)大漠教授:非常谢谢你的好意!我的生日到来,只是网友在网上非常在意的。可在我的小家庭,我是亲自告诫我的儿女不要张扬,不要给老爸贺寿。每年,都是平平静静地度过这一天。说来话长,那是解放初期,为了逃避父辈的政治牵连,自己编的年生日月参了军,成为中国人民志愿军的一员,从此,复员后当小学教员,这个年龄,就一直保留在我个人档案里,拿着它申请公安颁发一代、二代身份证也是这么印上去。。。。。。回忆那时,我很年轻,仅仅是高一读了半个学期的在校学生,当时就报个18岁的年龄参军了。年龄准与不准?真真假假,只有我自己知道。但是身份证已经证明是法定年龄啦!谁能推翻它呢?所以,我的生日自己一直都是低调处理,我的亲戚、儿女经常想给我贺寿,我都婉言谢绝了。网上的祝寿,我只能给网友留下一个“谢谢你们的好意!谢谢你们网上的网友真情!”去回帖表示答谢。再次谢谢大漠教授对我生日那么重视给予祝贺,深切表示我内心的敬意!
        3)去年生日,在“诗词论坛”网友也发来了贺寿诗词------诗友许耀平编写:
       冯以农同志年轻时参加抗美援朝,是我国人民最可爱的人。退伍后,冯老从事人民的教育工作,被评为小学特级教师,为祖国培养了无数人才。今年212日是冯以农同志八十华诞,为了传承中华民族敬老的传统美德,建议我们为冯以农同志祝寿,赞扬冯老的丰功伟绩! ----摘自伏虎降龙将军:《敬告》
一、楹  
敬贺冯老八十华诞
露似珠
皓发童颜欣大寿;
丹心热血写华章。
敬贺冯老八十华诞
三将春水
笑享天年添福寿;
闲来韵海钓诗词。
敬贺冯老八十华诞
高山樵夫
抗美援朝真俊杰;
呕心沥血好园丁。
二、绝
敬贺冯老八十华诞
学海长孺
援朝抗美是英雄,毓秀文坛笔墨工。
学子三千同祝贺,寿翁今日笑融融。
敬贺冯老八十华诞
北风似刀
昔年抗美气豪雄,耄耋吟诗韵律工。
吉诞朋俦同庆贺,心花怒放乐融融。
敬贺冯老八十华诞
评头品足
祥云缠绕沐春风,叶茂根深傲碧空。
苍劲一株常挺拔,葱茏陶醉夕阳红。
敬贺冯老八十华诞
清香未减
春光明媚沐熏风,遥视民情目未空。
叱咤风云扶社稷,喜迎大寿意头红。
敬贺冯老八十华诞
明镜高悬
当年叱咤赛群雄,正气全身贯彩虹。
八秩遐龄洪福再,红光满面写春风。
敬贺冯老八十华诞
一抹寒光
广西骄子仗青锋,战火熊熊阵上冲。
八秩天年喜回首,援朝抗美立功丰。
敬贺冯老八十华诞
武陵源者
连天烽火肉横飞,策马挥刀破敌围。
一抹寒光何所惧,敢教碧血染朝晖。
还有律诗十来首。。。。。。
         4) 我的回帖:《贺ⅹⅹⅹ八十华诞》的专页,以农看了,对广大诗友要表个态。。。。。。
   “丰功伟绩”字眼太重了! 冯以农曾是志愿军普通一兵,是小学教师中极普通的一员。这两条战线,年轻的以农曾经洒过汗水,以农总觉得,这点点汗水,已经是过去的事情,不值得大书特书,更不要以个人名字去歌功颂德。
        退休后的冯以农,年龄、兵和教的经历都可以从身份证复员证得到确认。他年轻时的事迹已载入《中国特级教师辞典》、《广西小学高级教师传略》、《容县人物志》三本书里。再也用不着反复宣扬。。。。。。
      看完这个帖子,不知道网友是否了解我对生日的看法??谢谢大家了!

评分

傲雪寒梅 + 3 相当可爱!
风声 + 2 相当可爱!
玉香 + 5 相当可爱!
游游 + 5 赞一个!
老那代人 + 3 相当可爱!

低调做人做事一直伴随您,令人钦佩。祝您老健康长寿!永远快乐!
愫睿 该用户已被删除
头像被屏蔽
送上迟到的祝福:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
夏雨 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
祝冯老生日快乐
祝冯老春节
阖家欢乐安顺安康如意吉祥
老那代人 该用户已被删除
赞一个冯老低调做人好心态!新年问好了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:30