可爱老人网

注册会员
搜索

【联欢专辑】卖油郎应对寒梅姨

卖油郎应对寒梅姨
   卖油郎自打收回黄花妹的一大包油钱交给老板以后,老板可就另眼相看了。又给他加重了任务,由原来一天卖一挑子(两油篓)改成两挑,卖不完不让回来吃饭。可怜的卖油郎在人矮檐下怎敢不低头,在重的担子也得自己挑啊。
只见他晃晃悠悠的挑着油篓子走村串巷到处跑,高一声低一声的一个劲的吆喝:
.“卖油了,卖油了!纯正的东北产黄豆压轧的豆油,不是转基因,没有癌细胞啊。用咱这豆油炒菜,炒啥啥香,吃了身体倍棒,不伤风不感冒,不得高血压,高血糖,高血脂;
不用担心患上糖尿病啊!
老人用它身轻体健更年轻,姑娘用它减肥美容姻缘早到,绝不会当剩女啦......
     正当他东一榔头西一棒子的瞎吆喝时,有人叫他一声:“卖油的,你就是那个会打油的卖油郎吗?”
     卖油郎定睛一看,是一位年近古稀的阿姨跟他说话,赶紧有礼貌的回答:“阿姨,是我,您找我有啥事吗?
    卖油郎放下挑子,跟她说话。
“我听双花姑娘跟我说,”
卖油郎急忙打住阿姨的话题问:“什么双花单花的,你说的是谁啊?”
“就是你们邻居梅花和黄花啊!他俩跟我说你给他们用网名做的藏头诗挺好玩儿,我就来找你,请你给我也作一首。”
“阿姨,你可别提这事了。就因为给他们做了藏头诗,他们好心多给俩钱儿,老板就给我压担子,一天要卖两天的油。我可不给你扯这个湿啊干的,还得抓紧卖油呢。”
“你们老板咋这么黑心啊?你别怕他,告诉你,我儿子是工商局局长,明天我跟他说说,叫他收了油坊的执照,停业整顿。看他还敢欺负人不。”
“阿姨,您说的是真的吗?”
“我骗你干嘛,千真万确。只要你给我做的诗让我满意,这事儿一定能办到。”
“那好,我试试:你的网名是——”
“傲雪寒梅。”
卖油郎一本正经的迈着方步思索半天,一拍脑门儿说声“有了!”
“您听听这样行不行:
      傲然枝头风骨高,
      雪压红花情更娇。
      寒霜难敌娇娘美,
      梅林红白相映俏。”
寒梅一听拍手叫好:“明天我就叫我儿子找你们老板,整治整治这个狠心老板。”
卖油郎一听有门儿,说:“我先谢谢阿姨您了,还得告诉局长,叫老板给我多长点儿工资。”
寒梅大大方方的说:“小菜一碟,你就等着吧。”
说罢扬长而去。
人家走出老远了,卖油郎还在那儿招手,拉着长声喊“阿姨——走好——”
                  2013.2.11.23.17

卖油郎独占花魁---是黄花?是梅花?还是寒梅呀?  发表于 2013-2-12 14:44

评分

蓝朵 + 2 相当可爱!
人比黄花胖 + 5 相当可爱!
草原一丁 + 3 很给力!
溧阳高翔 + 3 相当可爱!
云屏仙翁 + 4 相当可爱!

有故事有诗文,佳作
华北李中 发表于 2013-2-12 10:16
有故事有诗文,佳作

谢谢老兄欣赏支持
老板停业,卖油郎失业,不划算!
海上生明月 发表于 2013-2-12 10:39
老板停业,卖油郎失业,不划算!

要知后事如何,却听下回分解。
欣赏佳作还有继续
这故事接着编,很有意思。
越写越有味道了,加油!
老马阿飞大哥 发表于 2013-2-12 10:54
欣赏佳作还有继续

只要老哥喜欢,咱就有续集
自知之明 发表于 2013-2-12 10:59
这故事接着编,很有意思。

那就等着瞧吧

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网