可爱老人网

注册会员
搜索

【联欢专辑】卖油郎巧对黄花妹

卖油郎巧对黄花妹
    大年三十卖油郎也不得清闲,老板叫他继续卖油,同时要把前一天卖给梅花的油钱收回了。卖油郎虽不情愿,无奈只能埋怨自己,昨天只顾给梅花打油,咋就忘了收钱呢。今天再去找她,人家死不认账,我这一天不就白干了吗,不光搭上油钱,老板还要罚款!弄不好,这一年的工钱都得罚尽,家里八十岁老母还等着我拿回钱过年呢。
   “梅花,你能给我有钱吗?
卖油郎挑着油篓子无精打采的往前走,突然听到有人喊他,抬头一看,原来是梅花的妹妹黄花!
这一下立马来了精神,赶紧迎上去:
“黄花妹妹,知道你大姐在哪吗?”
“干嘛找我姐?有我在还不行吗?”
卖油郎知道黄花不是个好对付的主儿,赶紧低三下四的说:“这个,这个事...
黄花看着他着急的样子,不由得心中窃笑,还装作生气的大声说:
“什么这个那个的,有话快说,有屁开放,我最烦你这磨磨唧唧,吞吞吐吐的样子,
快点儿啊。”
     “是这么回事,”卖油郎赶紧说下去,“昨天我给你姐打了三斤油,一高兴忘收钱了,正想去找你姐收油钱,不知道她在哪啊。”
     “收油钱是吧?我姐交给我了,怕你着急,特意叫我给你送来。”
“你们姐俩心眼儿真好,那就把钱给我吧。”
“没那么容易,你昨天给我姐作了一首打油诗,还把网名钦进去,今天也得给我作一首,也得把我的网名放进去。”
“黄花妹子,我还正纳闷儿,你们家啥时候改当渔民,下河捕鱼,人人都有自己专用的渔网啊?”
“哈哈哈哈哈哈!笑死我了!什么渔网啊!那是为了上互联网,每个人都有一个特定的网名。大部分都不用真名,瞎编一个自以为好玩的名字。”
“那你的网名叫什么?”
黄花一指路边的一簇黄素馨说:“看见那些黄素馨了吗?我就叫‘人比黄花胖’。”
“我只听说过‘人比黄花瘦’你咋还比黄花胖啊?”
“管得着吗你?叫你做你就做,做不出来就不给你油钱。”
卖油郎看看那开在绿丛中的小黄花,再看看黄花妹子,嘴里念叨着“别说,还真比黄花胖多了。”
“胖啊瘦啊与你何干,快做你的诗。要不我可走了。”
“别,别走!我这就做。”
卖油郎摸着后脑勺,苦思冥想了好半天,一拍脑门——有了!顺口溜道:
       人见路边黄素馨,
       比那迎春还要勤。
       黄色绿丛单独挑,
       花开彰显更富贵。
       胖妹摘朵头上戴,
       惹来蜂蝶纷纷追。
   “好啊!高啊!真不愧一个卖油郎!
给你!”
     把一袋儿银子往卖油郎怀里一塞,撒丫子往家里跑去,留下一串银铃声,卖油郎抱着银子呆了半天,愣是挪不动步。
           2013.2.11.7.37大年初二

抱歉,今天不能加分了!  发表于 2013-2-11 13:23

评分

兔兔 + 5 相当可爱!
雪域梅花 + 3 赞一个!
天真老 + 3 才华横溢!
溧阳高翔 + 3 相当可爱!
蓝冰 + 3 相当可爱!

这故事都接着编哪,越编越好越热闹,欣赏了。
自知之明 发表于 2013-2-11 08:06
这故事都接着编哪,越编越好越热闹,欣赏了。

谢谢朋友欣赏和高评
新年听老哥的新故事,心里美得很。
华北李中 发表于 2013-2-11 08:26
新年听老哥的新故事,心里美得很。

谢谢老兄喜欢
吴昊 发表于 2013-2-11 08:37
编得好啊!

我正在向你们爷俩学习,也来点儿幽默
欢迎拍砖指教
缺心少肺的卖油郎,还不简单,见花爱花,放了梅花爱黄花,干脆两朵鲜花一起拿。
溧平书院 发表于 2013-2-11 08:54
卖油郎要交桃花运了。年初二祝缺心少肺朋友新年快乐!

谢谢祝福,一同快乐过新年

老哥有才,等着续集呐!

祝老哥新年快乐!
好帖!有才!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:28