可爱老人网

注册会员
搜索

【联欢专辑】卖油郎巧遇梅花姑娘

话说油坊里的卖油郎是个缺心少肺的傻瓜,办什么事儿总是离谱。
这不除夕一大早儿,掌柜的叫他去卖油,他挑着担子看上风景了。看着雪后的梅花红白相间特别养眼,溜溜达达进了梅林。边走边看,嘴里还不住的念叨什么。只顾仰头看花,不想差点儿碰到一位姑娘。亏得姑娘是他的街坊邻居,没太在意只是生气的责备道:“卖油郎,你不上街上去卖油,进梅林干什么?”
“梅花姐,你也来看梅花啊?嘿嘿,这花真好看。”
梅花嗤嗤一笑,心里想一个傻头呆脑的卖油郎还知道花好看,我倒要难为难为他。于是说:“听说你打油有点功夫,还回溜两句打油诗?”
“会点儿,那都是弄着玩的。”卖油郎回答。
“那你得给我表演表演,真有那本事,我就买你的油。”
“好吧。”只见他从担子上拿下一个油瓶,瓶口上盖上一枚铜钱。抄起油勺子舀起半下子豆油,高高举起往油瓶里倒,豆油就像一根细绳一样倒进油瓶。嘴里还念叨着他的打油诗:
          雪压梅花花更红,
          域满馨香情更浓。
          梅林但见鹊登枝,
          花开花落喜相逢。
打油诗念完,油也满了。梅花却奇怪的问:“你怎么知道我的网名啊?”
卖油郎不解:“什么网名啊?我就看着眼前有雪有梅花才说的,得罪你了?”
梅花赶紧说“没没。赶紧跟你走,我的多打你的油。”
(以后再补上卖油郎看见的梅花图片)咋又传不上照片(除夕夜)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏图文并茂的新春佳作,感动人。在此向朋友及家人拜年,祝新春快乐,万事如意!  发表于 2013-2-10 11:20

评分

雪域梅花 + 3 赞一个!
涛燕 + 2 相当可爱!
吴焱金 + 3 相当可爱!
草原一丁 + 3 相当可爱!
老那代人 + 3 很给力!

好幽默的老哥,小心梅花姑娘打你的油。
哈哈哈,真个的有心有肺了,还拉了一个单子,奖金大大地!
杭州西湖 该用户已被删除
缺心少肺的卖油郎差一点在桃花源里(可惜是在梅林)遇到同街坊的青梅竹马美(梅)姐,哈!哈!缺心少肺(卖油郎)今年要交桃花运了。小弟恭喜了。
大姐 该用户已被删除
溧阳高翔 该用户已被删除
大哥何时成买油郎了
海儿心 发表于 2013-2-9 19:46
缺心少肺的卖油郎差一点在桃花源里(可惜是在梅林)遇到同街坊的青梅竹马美(梅)姐,哈!哈!缺心少肺(卖 ...

哈哈哈哈,借海儿哥吉言,来年交好运!
祝您新年愉快!
大姐 发表于 2013-2-9 19:51
大作拜读了。

谢谢支持
祝您新年愉快

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:29