可爱老人网

注册会员
搜索

告诫自己

我的网易网友薰衣草有一篇生活点滴,欣赏之余,自我羞愧。60多岁的人啦,竟不如比自己小许多的一个年轻人的生活感悟。大千世界,自哀叹息。摘录几句如下:
      每个人都想让别人关注自己,关心自己,在意自己,希望被别人看得起,在别人的眼里举足轻重,有一定的分量,有一定的地位,因此,自己也会积极努力地维护自己在别人眼里的形象。
      太在意自己,不仅让自己背负了沉重的思想负担,也会让别人感觉和你的相处是一种负担,他们会担心自己无意中的一个眼神,或无意中说出的一句话,而给你带来不必要的精神负担,甚至是伤害;太在意自己,也会让自己陷入自己设定的小圈子里走不出来,从而变得顾影自怜,或自以为是。
       况且,自己拿自己当回事也没有啥意思,试想,别人把你当回事的时候,你即使是棵草,也会在他(她)心里是块宝,当别人不拿你当回事的时候,你即使是块璞玉,在他(她)眼里也不过是块普通的石头。
      天地悠悠,人海茫茫,放眼红尘之间,你我不过是其中一个普通而平凡的一粒尘埃,纷繁人世,胜于我者芸芸,不如我者也芸芸,“我”既无自傲的资本,也无自卑自怜的必要,淡泊从容,开朗达观地活着便是最好,不比羡慕舞台上焦点的辉煌,自自然然做一个台下的观赏者,岂不是更轻松自在?
切记:忍一时风平浪静,退一步海阔天空!

忍一时风平浪静,退一步海阔天空!
对!你我都不在乎自已,顺其自然。
九娘姐姐是我心中的太阳!暖暖和和无比舒畅!
夏雨 该用户已被删除
欣赏学习九娘的佳作。
淡泊从容,开朗达观地活着便是最好……
忍一时风平浪静,退一步海阔天空!

拜读九娘佳文:告诫自已!受益匪浅!忍一时风平浪静,退一步海阔天空!
宝岛阿华 该用户已被删除
有人问我,“生命和快乐,你知道是哪一个先消失?”。
我觉得非常经典。一个人活在当下,什么事情都会意外发生,何必想的太多,给自己造成不必要的压力,轻轻松松简简单单的活着,我想,比什么都好。吃咸点,看淡点,不要在乎任何外界因素去改变自我。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-4 05:34