可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】小年碎语

天阴沉着脸,零星的雪花飘着,但不是很冷。
今天过小年,很早就起床了,把中午包饺子的准备工作做好还不到七点。本来想吃过早餐去父母的墓地祭祀,但是,天公不作美,太阳被藏了起来。我们这里的习俗之说,阴天不能祭祀,阴间收不到钱财的,只好改日行孝了。
      也许是春节将至,这几天有些思念故去的亲人,晚上梦里常和他们叙旧。看看现在这么好的生活,他们却远离我们而去,不能和我们享受幸福的日子,想想有些凄凄然。只能把对亲人的眷念化作感恩的情思,到墓地焚香、烧纸当做一种节日的慰问,愿另一个世界的亲人会感受到节日的气氛。
      中午,一家人包饺子,很快就吃上了。香香的饺子,不用另外再做菜了,经济实惠又不浪费。真是其乐融融一家人,简简单单过小年。我忽然有了一个温暖的想法,有女儿在身边就是节日啊!是我老了吧!
      屋外的雪还在扬扬洒洒的下,昏黄的路灯把雪地照得很柔和。明天将是一片银白的世界,但愿艳阳高照,我不怕雪银光刺眼睛。

沙发欣赏
今天我们兄弟姐妹们约好带着自己的小辈们都去看望老妈,中午吃汤圆和馄饨,晚饭则是丰富的大餐。看着哥哥嫂子、弟弟弟媳、姐姐姐夫们忙忙碌碌的,我只能左手捧着右手在旁边无从下手的陪着老妈聊天.......唉,生平第一次“享福”还真不习惯耶!
想想有时候人啊真是贱骨头,做惯了真让我享福还真难受哈!
游游 发表于 2013-2-3 21:50
沙发欣赏

谢谢游游姐首赏!
顽童周萍 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
今天我也回父母家团年,与大漠姐姐一样,心里好温暖。
叶诗梦 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2013-2-3 22:50
我们这里小年气氛不是很浓,很早以前是祭拜灶王爷,现在早就没了以前那种有两口铁锅的灶了。
听大人说,那 ...

谢谢叶兄!我们这里小年就以吃饺子为主,饭前放鞭炮。
游游 发表于 2013-2-3 21:50
沙发欣赏
今天我们兄弟姐妹们约好带着自己的小辈们都去看望老妈,中午吃汤圆和馄饨,晚饭则是丰富的大餐。 ...

节日和家人团聚最开心,羡慕姐姐陪老妈。
顽童周萍 发表于 2013-2-3 22:24
大漠姐姐好幸福哦~顽童可苦了,羡慕哦~

我羡慕顽童陪老妈!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 05:30