可爱老人网

注册会员
搜索

原创 搀扶

搀扶
    春日的阳光里,绿茵的草地上,蜂蝶在飞舞,鸟雀在歌唱。一个蹒跚学步的孩子,在草坪上认真地走着,她的父母在一旁静静地看着。孩子摔倒了,满脸是泥。父亲粗壮的手扶起他,母亲用纤细的手指为他擦去脸上的泥渍。
    搀扶一种舔犊深情的责任,寄寓了一份春日的温情。

深秋的夕阳下,幽静的小路中,日落染红了绯霞,投下了两个人影。一对白发苍苍的年迈夫妇。相互搀扶,依靠。这是一道最美丽的风景,多么凄美,多么温暖。
搀扶,那是相濡以沫的守候,依托了一抹深秋的夕阳。

严冬的清晨里,白皑皑的雪地上,北风在呼啸,雪花在飞舞。一个人独自走在雪地上。又冷又饿,孤独寂寞,悲凉。这时眼前出现了几片面包和馒头,不远处一个渐行渐远的影子。没有一个动作,没有一句言语。

搀扶,那是一种风雪中萍水相逢的缘分,传递了寒冬里的一份真情。

父母的搀扶使他坚定了学步的信念,老伴的搀扶映衬了无悔的日落。友人的搀扶,带来了严冬中尤显珍贵的希望。搀扶,它最平凡,而又坚贞。

评分

宜舞 + 5 很给力!
森吉德玛 + 3 赞一个!
吴昊 + 2 才华横溢!
叶诗梦 + 4 很给力!
香水 + 5 赞一个!

兔兔 发表于 2013-1-16 15:02
冬雾中的美

谢谢兔兔!会绵阳了吗?
走四方 该用户已被删除
搀扶,它最平凡,而又坚贞。

欣赏美文。
走四方 发表于 2013-1-16 15:23
这是一篇好文章,搀扶给人们带来的无比温暖、情谊、大爱……

谢谢朋友的鼓励,赞赏!问朋友好!
维子 发表于 2013-1-16 15:25
搀扶,它最平凡,而又坚贞。

欣赏美文。

谢谢维子美丽的鲜花!问你好!
思杨 该用户已被删除
思杨 发表于 2013-1-16 15:28
老夫妻搀扶着过好每一天!

谢谢朋友的支持!问你好!
人生的感叹,真情的抒发。
搀扶是无声的。
却是有力的,是有情的,
更是难忘的。