可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】今年的冬至

今天是一年一度的冬至日,民间有冬至大如年的说法,对于我们这边的老百姓来说,今天是上坟祭祖的日子,怎么忙也要抽空去坟上烧些纸钱以祭奠亡灵,庆幸的是我们的老祖先也设置了很人性化的一个传承,就是规定祭奠的时间从冬至的前十天就可以开始,免得老百姓不好安排。
     今年的冬至日更是特别,因为它的到来粉碎了世界末日之说,太阳又重新升起,那些相信谣言的人终于可以放下心来,好好地过一个节了。
      冬至这天按照老祖宗的规矩,大家都忙着包饺子吃,说是可以保护耳朵不被冻掉,而且有:“冬至吃干饭,一寒没落站”之说,这是连云港方言,意思是说冬至这天你如果吃了米饭,一个冬天将会冻的没地方躲藏。那我今天也只好包饺子了,说是只好,并不是我不喜欢吃饺子,而是昨天跟小孩一起在饭店吃了饺子,饭店的饺子就是肉多、油多,今天是不想再吃肉饺子了,那我今天就用菠菜,虾米、木耳加鸡蛋,吃素菜饺子了,这种饺子很可口的,也可以用别的素菜,比如芹菜,荠菜都可以。朋友不信就试试。祝大家冬至快乐
我是一个什么都不讲不信的人,所以我什么都不做,与往常一样。我们这里冬至是喝牛肉或羊肉汤。姐姐的素饺还真有点馋我。
乐呵 该用户已被删除
饺子不错。风俗不同。
真真 发表于 2012-12-21 12:09
我是一个什么都不讲不信的人,所以我什么都不做,与往常一样。我们这里冬至是喝牛肉或羊肉汤。姐姐的素饺还 ...

动手做吧,要不就来我这儿,做给妹妹吃
乐呵 发表于 2012-12-21 15:26
跟着你摆活我的冬至。
懒了,自己身体有点小患,不爱动弹,去稻香村买了2 斤不同馅的饺子,用饺子汤配了点 ...

不想做就买着吃,一样的,身体不舒服不能累。祝乐呵朋友冬至快乐安康
一个老兵 发表于 2012-12-21 15:56
饺子不错。风俗不同。

欢迎一个老兵光临赏帖,祝冬至快乐
秋高气爽 发表于 2012-12-21 18:39
动手做吧,要不就来我这儿,做给妹妹吃

谢谢姐姐!有这句话心里就甜蜜。
真真 发表于 2012-12-21 19:02
谢谢姐姐!有这句话心里就甜蜜。

甜甜蜜蜜做个好梦
西阳晚霞 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:22