可爱老人网

注册会员
搜索

傻子与聪明人

关于聪明人,我的却没什么话说,但是关于傻子,我却有一点发言权。那是因为我见过好些个傻子的缘故。
       有好长一段时间里,在市场的南面,有一个十七八岁的傻小子,整天蓬头垢面地呆在那里。有不少人给他吃的、穿的,因此傻小子倒是个吃穿无忧的主儿。傻小子一天到晚没事,就坐在那里打电话。随便拿一个什么东西在手里,比如一根木块,就当成电话的样子放在耳边,嘴里嘀嘀咕咕地说起话来,脸上还带着由衷的笑容,仿佛电话里正在说一件十分开心的事似得。十分突出的是,傻小子身边总有大大小小七八只塑料袋,里面装满了东西,一些发霉的馒头,半个腐败的西瓜什么的。
      那天,在交通路口西段,突然出现了一个破塑料布搭的帐篷,原来是一个50来岁的傻女人所为。傻女人并不躲在帐篷里,而是抄一根棍子,在帐篷外不停地踱步、不停地说话,仿佛在跟人吵架的样子。有时候,走路的人离她近了、或者是多看了她一眼,她就抄起棍子去追打人家。直到第二天她拆掉帐篷往别处转移的时候,人们才发现这个傻女人也有不少东西,大大小小有一大堆的塑料袋子,里面装的满满的。尤其令人费解的是,她还捡了一些干树皮,也困成了一捆背在背上。
       在华阳路,有一次父子俩个傻子在哪里表演节目,老子指挥,儿子演唱,父子二人都极投入、极兴奋。这父子二人也许有许多东西,塑料袋、编织袋摆了一大堆。
       有一次在京白路,我看见一个正在走路的傻子,他身前身后所携带的袋子大约有五六个之多,一走一晃荡,也不嫌麻烦。
       由此我想,所谓傻子,就是凭着自己的本能,尽可能多地占有物质财富的人,,至于这些“物质财富”是否为他们生活只需要,他们则不太去管。而与此相反的,大约就算得上最聪明人吧。

评分

鸂鶒 + 4 赞一个!
李旭 + 2 很给力!
森吉德玛 + 2 赞一个!
周春祥 + 3 相当可爱!
人比黄花胖 + 3 相当可爱!

走四方 该用户已被删除
吴昊 发表于 2012-12-12 16:33
所谓傻子诠释得太好了!赞一个!

谢谢老弟加分鼓励,敬礼。祝您天天快乐万事如意。
走四方 发表于 2012-12-12 16:24
好心肠的大哥啊,有了同情心,才注意的这么细微。

谢谢老弟加分鼓励,敬礼。祝您天天开心快乐。
在正常人的眼里,我们视这些超常举动的人为傻子,而在傻子的眼里,我们这些所谓的正常人,同样也是傻子,呵呵~~~~~相对论。
人比黄花胖 发表于 2012-12-12 16:45
在正常人的眼里,我们视这些超常举动的人为傻子,而在傻子的眼里,我们这些所谓的正常人,同样也是傻子,呵 ...

谢谢您的精彩点评,祝您开心快乐永远年轻。
无论是聪明或者傻,只要自己感觉好就行。是原创吗?
真真 发表于 2012-12-12 17:09
无论是聪明或者傻,只要自己感觉好就行。是原创吗?

谢谢您的热情鼓励,祝您开心快乐永远年轻。
华北李中 发表于 2012-12-12 17:14
谢谢您的热情鼓励,祝您开心快乐永远年轻。

回点新鲜的嘛,能告诉是否原创吗!
真真 发表于 2012-12-12 17:17
回点新鲜的嘛,能告诉是否原创吗!

无可奉告。谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-4 05:24