可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 游子吟《原创》2008年1月

一夜风雪寒,
                  枝挺枯叶卷。
                  天地白茫茫,
                  忧思盈满怀。
                  父母身羸弱,
                  哪堪风云变?
                  游子心如焚,
                  餐霜踏雪还。
                  跪泣慰双亲,
                  不孝儿迟归。
                  父母无所怨,
                  浊泪滴儿面。
                  此生无所求,
                  儿女都平安!
                  天下父母心,
                  魏魏胜昆仑。

评分

林海晓光 + 3 情真意切!
兔兔 + 3 才华横溢!
公主 + 2 赞一个!
杭州西湖 + 3 才华横溢!
李旭 + 2 才华横溢!

李旭 发表于 2012-12-6 21:39
才华横溢,佩服。

我希望您帮我推敲修改,感谢鼓励。
李旭 发表于 2012-12-6 22:07
我哪有那本事。

您读的书多,鉴赏能力肯定更强,我相信,请赐教,我洗耳恭听就是。
杭州西湖 该用户已被删除
老妇爱智叟 该用户已被删除
老妇爱智叟 发表于 2012-12-7 05:58
有父母疼爱的人最幸福

我很赞同
杭州西湖 发表于 2012-12-7 05:08
情深意切的“游子吟”!

人生的意义就在于,在这个世界上,有我所牵挂的亲人,有牵挂我的人。普天之下,孝字为大。
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2012-12-7 14:59
百善孝为先!朋友定是孝子!

惭愧,不合格。
红霜叶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 07:27