可爱老人网

注册会员
搜索

【关中方言童谣】(续一)

【夜哭郎】:天皇皇、地皇皇,我家有个夜哭郎。行路君子看一遍,我家小儿得安康!
【拾麦子】:拾一斗、红旗手,拾一石、是模范。拾一火车皮,北京去见毛主席!
【花喜鹊】:花喜鹊、尾巴长,娶个媳妇不认娘。娘的心在儿身上,儿的心在石头上。
【麻媳妇】:三天不打,上房揭瓦;一天一吨,欢喜不尽。
[买手表]:咱俩好!咱俩好!咱俩上县买手表。你掏钱、我戴表,你看咱俩好不好??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天真老 + 3 很给力! 期待续集
游游 + 4 相当可爱!

楼主的段子真不少,让人引起了不少的回忆,谢谢
只是那个‘拾麦子’《【拾麦子】:拾一斗、红旗手,拾一石、是模范。拾一火车皮,北京去见毛主席!》好像小时候说的第二句应该是“拾一担,是模范”。呵呵,仅凭记忆
友谊 发表于 2012-12-5 21:43
只是那个‘拾麦子’《【拾麦子】:拾一斗、红旗手,拾一石 ...

老弟在这 石  就是读  担,双音字嘛。
友谊 发表于 2012-12-5 21:43
只是那个‘拾麦子’《【拾麦子】:拾一斗、红旗手,拾一石 ...

谢谢指正。“石(dan)”,过去的计量单位。一石=十斗=300斤。
天真老 发表于 2012-12-6 16:02
老弟在这 石  就是读  担,双音字嘛。

谢谢指正。“石(dan)”,过去的计量单位。一石=十斗=300斤。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:41