可爱老人网

注册会员
搜索

长在阳台外面的树

我坐在家里,从阳台往外看,除了楼房就是一颗长在五栋楼房中间的一颗梧桐树,这棵树在我九一年搬来的时候就有了,现在已经高过了我们的四层楼房,它长在正对着我们的小房间的位置,这会儿它的叶子是黄色的,风一吹便发出沙沙的声音,因为在秋风加上西北风的一个劲的摧残下它的叶子好像已经干枯了,但还在坚守着,只有少数叶子落到了地上。我喜欢看这树叶,尤其是当我要判定外面有没有刮风的时候,一看树叶就可以知道,每当树叶落尽就会感觉到一种萧瑟,看着树枝光秃秃的在寒风中摇摆,好像显得很瘦弱,心中也会感到一丝惆怅,而往往这时候由于天寒地冻大约整天不会外出,这便是冬天的全部风景了,下雪的时候树枝上堆满了晶莹的白雪,整棵树就会变得银装素裹。有了雪水的滋润,到了春天发芽的时候,那嫩绿的芽会显得很粗壮,远远望去整棵树都是嫩绿的,随着天气的转暖,温度的升高,树的叶越来越大,渐渐浓密,形成一大片林荫,有一些老人在树荫里或闲坐或搬一个小桌几个人打牌。现在树叶正发出沙沙的声音······
很美的抒情。欣赏了!
骆涯洐 该用户已被删除
一颗树的变化,看到春夏秋冬。
借树寓心情,时时存快乐!
四季轮回,树也可爱,要是有照片配文则更好!
蓝朵 发表于 2012-11-29 17:23
很美的抒情。欣赏了!

问好蓝朵姐姐,谢谢姐姐光临赏帖
骆涯洐 发表于 2012-11-29 17:26
欣赏姐姐美文,心情愉快,拍张照片更好啊!

老弟说的对,应该加一张照片。我把这事给忘了。谢谢老弟雅评
游游 发表于 2012-11-29 18:53
四季轮回,树也可爱,要是有照片配文则更好!

游游妹妹说的对,我忘了加照片了,问好妹妹
鸂鶒 发表于 2012-11-29 18:08
一颗树的变化,看到春夏秋冬。
借树寓心情,时时存快乐!

鸂鶒朋友上午好,谢谢您的光临雅评,谢谢支持
骆涯洐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:45