可爱老人网

注册会员
搜索

冬季养生茶(转)

冬季养生茶

随着生活水平的提高,冬季如何养生才能维持健康的身体保持最佳的状态,已经成为大家日常生活中不可缺少的话题。冬季就要来临,这时候的养生保健工作绝对不容怠慢,冬季自制养生茶是你的不二之选,现在就跟著楼主,进一步了解简单的冬季养生茶配方,让你冬季在家轻松自制养生茶,喝来既轻松又有益于身体,男女老少都适合喝。
     1.冬季养生——丝瓜茶
   材料:丝瓜200克;茶叶5克;食盐少许
   调制:先将丝瓜洗净切片,并加少许食盐,再加水适量,;
将茶叶以沸水冲泡5分钟后取汁,倒入丝瓜汤内即可。
每日1剂,不拘时饮服。
功效:清热解毒,止咳化痰,利咽。
用于治疗急慢性咽喉炎和咽痒不舒、扁桃体炎及支气管炎、咳嗽等症。
          2.冬季养生——灵芝茶
材料:取少林药局灵芝茶一袋,约2.5g。
调制:将少林药局灵芝茶放于茶具中,加入适量开水轻轻摇匀,5分即可 饮       用。
功效:增强免疫,抑肿瘤,补中益气,又加强筋骨,能连结青春,白嫩肌肤。
          3.冬季养生——萝卜茶
材料:白萝卜100克,茶叶5克,食盐适量。
调制:先将白萝卜洗净切片煮烂,加少许食盐,再将茶叶用开水泡5分钟后倒入萝     卜汁内服用,每日2次,不拘时限。
   功效:白萝卜清热化痰,茶清肺热。久服有理气开胃,止咳化痰之功。
好帖,谢谢妹妹介绍那么多养生茶,学习记住了.
谢谢姐姐介绍,非常受益哦!
谢谢姐姐!冬季养生茶用处真大,我一定试着做。
郭思思 发表于 2012-11-28 19:38
好帖,谢谢妹妹介绍那么多养生茶,学习记住了.

早上好问好思思姐,谢谢光临
游游 发表于 2012-11-28 21:59

问好游游妹妹,身上的伤是不是全好了

谢谢姐姐,手还肿着呢!  发表于 2012-11-29 10:59
红红的太阳 发表于 2012-11-28 22:07
谢谢姐姐!冬季养生茶用处真大,我一定试着做。

红红的太阳上午好,谢谢您的光临,祝您开心
游游 发表于 2012-11-28 21:59

妹妹还是要多休息,这样才好的快,千万别累着了

谢谢姐姐,游游记住了!  发表于 2012-11-29 11:27
谢谢了。很有价值的养生茶啊!
蓝朵 发表于 2012-11-29 17:57
谢谢了。很有价值的养生茶啊!

谢谢蓝朵姐姐光临,祝姐姐开心快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:29