可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无毛蜂

南存辉:追怀南怀瑾——要相信中华文化的力量

夏芝 发表于 2012-11-11 17:40
一代文化大师故去,国人伤痛不已。精神尚在,人去,它活着。谢老师转载

拙老佩服他的“以经释经”的讲学方法!谢你光临,问你晚上好。
何是论坛 发表于 2012-11-11 17:26
怎么搞的?何是从未讲过这句话。

家兄,复制如下:“需要补充的是,清算毛泽东还得手下留情,否则吃亏的还是自己。”愚弟拙见:是毒草须根除,才不会春风吹又绿!您说的孔、韩包括不厚,都是手下留情的结果!您的原文说得较柔和,愚弟只记得大意!想来不至谬在千里。祝您晚上好!
何是论坛 该用户已被删除
何是论坛 发表于 2012-11-12 07:29
这这两句话,有天壤之别,说明你还没有理解我的意思。实际上,毛泽东思想体现了中国共产党人在国内革命 ...

家兄都对!只是国外的“农夫与蛇”国内的“东郭先生”的故事发生在愚弟的仁兄身上!二战后,德国多次为希特勒道歉,日本首相也多次在中国道歉,为什么?——不谈了!再谈,愚弟血压就高了!仁兄至今的思想还在“毛打下天下有功劳”上!正是他打天下、坐天下才造的孽!愚弟曾说过“他是没加冕”的皇帝。您后面的话也对,“你和他的区别就在于他挤上了车,而你还没有挤上而已”!印正了愚弟关于那些教授,不厚······的作恶多端的思想来源!——为什么他们肆无忌惮?为什么他们践踏法律?——他们不懂吗?否!他们懂得很!他就要这样,——岂奈我何?!仁兄太过仁厚!
何是论坛 发表于 2012-11-13 09:14
唉!怎么说呢?你的吃亏、就在于对毛泽东成见太大,他宝贵的一面你都没有学到。

家兄,恕愚弟直言:愚弟很理性。到了“从心所欲,不逾矩”的年龄,任何恩怨“都如风飘去。”何况我在夹缝中,一生虽说辛苦,也健康的活到“古稀之年”,生活从来比别人强。(比您在上海几十百多元的工资,我的收入要大的多)家中建国前后,参加革命的长辈也多,六个子女也都一本毕业,基本在体制内工作。我自认为,应该是幸运的、幸福的。年轻时通读过“资本论”,多次通读过“毛选”,“语录”滚瓜烂熟!原来我是强烈拥护的!但在改革开放后,一股清风迎面扑来,对比改革前30年的所见所闻,使我清醒了。先是有亲朋从境外带些书,看后大惊!再,自从有了网络,一查问题,更是清楚了。纸是包不住火的,现在已大白天下!你写了大作,但,愚弟希望你看看查查各方面的历史。当然是近代史。仁兄比愚弟年长,你也遭了孽,你应该也看到一些惡行,不归罪于他,难到归罪于下面的人?!“上有好者,下必甚焉”!何况还从上向下发动、动员、命令!偷500元有罪!破坏无数财产有功!杀一人死罪,杀千万人有功!?“他宝贵的一面你都没有学到。”我统观他一生,他真天才,我无法学!他少年有才,我无法学——那是天生!——其他的,嘿嘿,我愚弟决不学——跟你仁厚一样!希望仁兄指教。
何是论坛 发表于 2012-11-13 15:22
祝你身体健康、活得比我好。吃亏不吃亏那是你的事,仁厚不仁厚则是我的事,有机会再讨论吧。

问仁兄晚上好!
何是论坛 发表于 2012-11-13 18:23
本家晚上好!不妨关注一下《奥巴马总统提议在白宫树立毛泽东巨型青铜塑像》及我在其5楼的回复
本文来自 ...

仁兄,政治家的把戏而已。您的文章有暇一定拜读。晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 21:28