可爱老人网

注册会员
搜索

生日的变迁

每个人都有自己的生日,每个人诞生于这个世界本身来说是一种奇迹,的确值得庆祝和纪念,但不一定每个人都会认真的过生日,可在我们家,从我记得事开始,我们全家不管在什么样的条件下,父母都会为我们全家九人(七个孩子加上父亲母亲)六二年以后我们的爷爷从上海回来,就是十个人。爷爷年纪大,生日又早,每年是爷爷第一个过生日,在困难时期也是一样,爷爷过生日那天还会有客人来,早上一定是面条,称为长寿面,中午是要办尽可能多的菜来招待客人。我的生日也早,母亲会尽量的把过年的菜留下一些在我的生日那天拿出来吃,再往后一般就是在每个人的生日那天吃上一顿面条,表示某某过生日了。 后来生活条件渐渐好转,生日时就会收到生日礼物。现在的生日就不一般了,大抄大办,山珍海味,挥金如土。我的小外孙女过十岁,小朋友就请来三四十个,每个小朋友都带着礼物来,酒席不算,还要请主持人,照相、摄像一条龙服务。  
先坐下再慢慢欣赏,好文章!
现在的孩子过生日比大人都隆重,我外孙过生日全班54个孩子一个不落。
每个人的生日都应该感恩的是自己的母亲,那天是母亲的苦难日。
郭思思 发表于 2012-11-8 16:13
先坐下再慢慢欣赏,好文章!

思思斑竹早上好,谢谢您的光临支持
公孙九娘 发表于 2012-11-8 16:14
现在的孩子过生日比大人都隆重,我外孙过生日全班54个孩子一个不落。

现在孩子就是家庭的中心,就是小太阳,两个大家庭都得围着他们转。早上问好九娘,谢谢光临
真真 发表于 2012-11-9 07:55
每个人的生日都应该感恩的是自己的母亲,那天是母亲的苦难日。

真真早上好,古时候的人讲孝道,纪念的是母亲的受难日,有的人甚至在生日那天为了感恩母亲而一天都不吃饭,
森吉德玛 发表于 2012-11-9 08:11
从过生日的情况变化,看到现在日子越来越好过了。

德玛姐姐早上好,谢谢姐姐光临
秋高气爽 发表于 2012-11-9 08:14
真真早上好,古时候的人讲孝道,纪念的是母亲的受难日,有的人甚至在生日那天为了感恩母亲而一天都不吃饭 ...

好感动!我生日的时候,只要妈妈在身边,我会敬妈妈酒。昨天是我女儿31岁的生日,我们一起出去吃饭,她没有对我说任何感激的话,心里还是有点不舒服。
真真 发表于 2012-11-9 09:06
好感动!我生日的时候,只要妈妈在身边,我会敬妈妈酒。昨天是我女儿31岁的生日,我们一起出去吃饭,她没 ...

现在的年轻人,已经很少知道这些了,让我们去对子女讲这些,自己也觉得不好,随他去吧,自己找乐子

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:24