可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 全有

[律诗] 祝贺歼31首飞成功!

像由心生 发表于 2012-11-1 15:18
j31首飞确实值得庆幸  但只定位于舰载机 对其发展还是不利的  沈飞压力很大啊

报摘:

至于歼-31的主要用途,分析人士猜测其将会主要与歼-20和歼-15搭配使用。

首先,歼-31可言会和歼-20搭配,形成类似战斗机和战斗轰炸机的关系。无容置疑歼-20在综合指标上要高于歼-31,毕竟一个是重型机、一个是中型机,但是对于空战而言,现代空战不仅仅是机动性和超机动性了,很多时候是超视距和隐身能力,而歼-20突出的鸭翼虽然极大提高了机动性超机动性,但却对隐身大大不利,而且个头偏大的歼-20在隐身方面也显得不足。而歼-31没有鸭翼而且机体较小,显然有利于隐身,更适合空战。所以应该将歼-31发展改进成四代隐身性、空战为主的战机,而将歼-20变成战斗轰炸机,如此才发挥歼-31(重空战,夺取制空权)+歼-20(载弹量大,携带各种武器)的各自特点的最佳组合。

我觉得,沈飞压力大,是习惯了靠毛子的饭碗吃饭,缺少成飞的创新精神。
骆涯洐 该用户已被删除
远道来客 发表于 2012-11-1 16:11
没有打的能力,就没有谈的能力!

当今世界,弱肉强食,拳头一定要硬!
骆涯洐 发表于 2012-11-1 16:14
军事科学确实已经非常进步了,但是,某些部件性能还不够稳定,装备还不能普及,大多数装备老化,等等,真 ...

您说的好,我完全赞同!
我们的航天,航空,航海,二炮,技术储备确实不少,材料也在攻关,人机合一也是关键问题,几十年军事国防的欠账,如今正在大步赶上。
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2012-11-1 17:04
老师讲的太好了,祖国正在腾飞,越来越强大,我们应该自豪,更应该努力……

呵呵,我可不是老师,小本刚毕业,您都大四了!
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2012-11-1 17:39
老师不必在意网络积分,贵在交心耳!

说得好,我们来论坛就是交心、交友、交流,相互学习,共同提高。
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2012-11-1 19:30
是的,非常乐意!您喜欢诗歌吗?

喜欢啊,从小就喜欢。可惜没有赶上好年代,退休前后这几年,我才开始学习诗词的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 07:29