可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[律诗] 柚园放歌

森吉德玛 发表于 2012-10-15 07:06
冯老师厉害啊!能文能诗能画,电脑玩儿得转!我除了爬格子码字,搞音画很晕,前 ...

德玛老师:非常谢谢您的夸奖!这夸奖,是我继续前进的强大动力!
说实在话,我们这些人,前大半辈子都没有接触电脑的机会,今天,就补一补课吧!
年纪虽然老了点,只有脑子还能记住拼音BPMF,DTNL,就要不断练脑子,不断去上网,你说是吗?
再次感谢您光临我的空间,让我的空间充满友情的温馨与阳光!
愫睿 该用户已被删除
柚园放歌飞柚香,老哥品柚诗兴旺。
边吃边唱香甜美,老弟垂涎三尺长!!!
愫睿 发表于 2012-10-15 14:26
哇噻,您家这么多柚子啊?酸不酸? 我最喜欢吃柚子了

疯老头,好疯老头,我要吃柚子~~~

小愫:告诉你,霜降过后十来天,果农、顾客最清楚,是柚子甜度最高的日子,那时采摘柚果的时间到来了。。。。。。采摘季节一到,除了本地客商来往频繁外,蛟湾冯打工仔,就从广东带着老板、经理到果场进行现场采购,这些老板总要亲眼看看挂在树上的鲜果,边看边摘,就地打包过秤,然后大车小车,满载沙田柚,心满意足地返回广东,果农的腰包又装进红红的一迭百元大钞。摘果的现场,果农们都是互相帮助,从不讲工钱,过后,这帮人互设果宴----鸡鸭鱼肉总少不了,大家嘻嘻哈哈同饮丰收酒。果农纯收的价钱每斤2.5元----3.5元左右,少数卖4块的也有,对那些介绍人每斤给2毛到5毛甚至8毛的酬劳金表示谢意,请吃饭当然也少不了他。你看,这是多么动人的一幕。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
缺心少肺 发表于 2012-10-15 15:40

非常感谢缺心少肺朋友光临我的空间并赠诗同歌“沙田柚”。
你的光临,柚乡果农的荣幸!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
林海晓光 该用户已被删除
林海晓光 发表于 2012-10-15 22:25
谢谢先生的介绍。增长了知识,也体验到丰收的喜悦。

谢谢林海斑斑精彩回帖!
我的“放歌”,不仅仅是道出果农的丰收喜悦,由此引发的果园文化才符合《文学雅苑》这个版块的要求。。。。。。我感到,能够把诗友的作品转到老网,和大家一起分享,也是我的一份快乐!也是和诗友融洽相处的一份回报!

评分

林海晓光 + 3 情真意切!

林海晓光 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 07:33