可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】国庆长假的故事

十月三日,我到远离老家6公里的自良集市玩。刚下了交通车,走到市场门口,在一个卖猪肉的档口里,遇上了60年前的学生小黄,他见我走近了,笑微微地说:“冯老师,双节好!你今年是80岁的老人了吧,我劝你假日别去太远的地方旅游,希望你去也只能去长河上一点的地方。。。。。。”我,一下子疑惑了、愣住了,“怎么?”他笑着说:“长河上一点,就是浪水乡长寿村啊!。。。。。。”哦,我明白了,他说的意思是希望如今80高龄的冯老师健康长寿!再攀长寿高峰!我说,好话好话!真的,50多年前,我就在长寿中心小学当教师两三年,也许就是那里的山,那里的水,那里的学生和家长,早已养育和期盼我能够有一个健康的身体。。。。。。谢谢你的好话!今天,就在墟期,到集市逛一逛,会会老朋友。
      想想,我今年80岁,能够有一个较为正常、健康的身体,也许就来自长寿的山、长寿的水,来自学生和家长的节日祝福吧!

评分

香水 + 5 情真意切!
蓝朵 + 2 相当可爱!
九娘 + 6 情真意切!
荷塘芬芳 + 5 相当可爱!
智者善水 + 5 相当可爱!

老那代人 该用户已被删除
老那代人 发表于 2012-10-3 09:42
祝冯老健康长寿.桃李满天下!天天好心情!

谢谢老那贤侄子在第一时间里带来节日祝福并加分鼓励、为我喝彩!{::woshou::}
头像被屏蔽
云屏仙翁 发表于 2012-10-3 10:18
冯老师桃李满天下.

谢谢云屏总版亲临点评指导!
非常碰巧,这学生巧用长寿地名给我祝福,写一则故事的灵感产生了。。。。
杭州西湖 该用户已被删除
吴昊 发表于 2012-10-3 12:04
希望你去也只能去长河上一点的地方真是个好地方啊,祝您健康长寿!~

长寿中心小学和她的分校“黄巢”分校,是老冯年轻时候留下足迹的地方,也是老冯创造教育实践奇迹的地方。当然,我依旧在留恋她。当时,没有公路,就靠两条腿走,离老家25公里,在路上,需要过河过水,呼叫渡船,年轻人得走四个半小时。想想回校是多么艰辛呀!不过,哪里的山,哪里的水,的的确确让老冯锻炼成“铁腿先生”了。今天,老冯已经步入80岁耄耋老人的行列,享受国家退休金养老待遇,按照老人“腿好,身体好”的理论,感谢这些山旮旯学校让我练就一个好体魄不是没有理由的。。。。。。
       谢谢小昊对我的帖子的关注!
头像被屏蔽
杭州西湖 发表于 2012-10-3 12:23
祝冯老健康、长寿!

非常感谢西湖版主光临指导,带来真诚的祝福!我写这篇东东是在出行路上,非常碰巧,这学生巧用“长寿”地名给我祝福,写一则故事的灵感产生了,后来用儿子的电脑上网传输的。。。。。。

云屏仙翁 发表于 2012-10-3 13:54
灵感有时来自一句笑话.

谢谢云屏总版!谢谢仙翁慈祥老人!
多次回帖指导,让老冯懂得写作之路更多更多!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 03:14