可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 铜雀台怀古

巍峨矗立铜雀台,
    亘古无双人感怀,
    孟德无意揽佳丽,
    孔明机智巧安排。
       吟罢春深锁二乔,
       激怒周郎动刀枪。
       赤壁大火惊天地,
       阿蛮狼狈无处逃。
       孔明轻轻摇羽扇,
       关公仗义捉放曹。

惊涛拍岸乱石飞,
           倒海翻江逐浪高。
           是非功过成烟云,
           争鸣鼓角声已消。
           滚滚长江东逝水,
           风流人物看今朝。
《2011年6月8日蹬涿州影视城铜雀台感慨万千,其气势之雄伟壮观让人心潮澎湃,抚今追昔、、、、、、、.

评分

荷塘芬芳 + 3 才华横溢!
大漠思宇 + 3 才华横溢!
杭州西湖 + 3 很给力!

头像被屏蔽
云屏仙翁 发表于 2012-9-27 15:11
巍峨矗立铜雀台,亘古无双人感怀,孟德无意揽佳丽,孔明机智巧安排。吟罢春深锁二乔,激怒周郎动刀枪。赤壁 ...

多多感谢老师指点,教诲。
头像被屏蔽
杭州西湖 该用户已被删除
李旭 发表于 2012-11-3 19:40
朋友这么年轻能写出这么有气势诗篇,真让我羡慕嫉妒恨。

李老师过奖了,您若提些宝贵意见,才是对我的最大的帮助啊。
气势恢宏!感觉古战场的厮杀声。
杭州西湖 发表于 2012-11-3 19:40
朋友的观铜雀台写得壮观,如身临其境!

谢谢,有时间我请您来我们涿州亲眼看一看铜雀台,您也会浮想联翩。
李旭 发表于 2012-11-3 19:40
朋友这么年轻能写出这么有气势诗篇,真让我羡慕嫉妒恨。

那天来我们 涿州亲眼看看铜雀台把您的感想写出来会更好。我愿当导游伴您一路同行。
杭州西湖 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 07:29