可爱老人网

注册会员
搜索

遭遇QQ骗子

昨天下午四点左右,我的QQ传来信息,一看是在洛杉矶读书的外孙,于是我们之间开始对话。
     外孙说:我有急事,快叫妈妈上网。我打电话给女儿,她说在开会,还要半小时。
     外孙说,要马上联系。我问有什么紧急事。他说,哈佛大学的资深教授来讲课,今天要结束报名的。
     我又打电话给女儿,她说,好像是要钱,这不大可能的,弄不好是骗子,再问问清楚吧!
     我就告诉他,你给妈妈打电话吧!他说,昨天洗衣服时手机进水弄坏了,无法打电话。
    于是,我要他把自己的姓名、年龄,小名、就读的学校告诉我,竟然一点也没有错。无奈,我拿出了最后一个办法——要他与我视频通话,告诉他:我想听听你的声音,你就在视频里和我说吧!他说,我现在学校里,没有视频。
    我一想,这时的洛杉矶应该是深夜一点多。就问他你那里现在几点钟,怎么还在学校里?他知道露出了马脚,就没有再说下去。
    事后经联系,我外孙的QQ好友都收到了对话,以各种理由要钱。所幸都没有上当受骗。
    原来,外孙的QQ号被人盗用了。所以,我当时就把网线拔了,防止骗子进入我的邮箱盗取好友的资料。
    为此,我要忠告各位好友:如果你们在QQ里和我对话,涉及要钱一类的事,请你们多一点心眼,那肯定是骗子。

其乐融融 发表于 2012-7-26 11:03
谢谢提醒!

真的有这样的事,我在北京的小女儿,不久前也遇到这样的事,我的一个好友在QQ上和他说要借10000元钱有急用。我女儿知道他是我的好友,但没听我说,就打电话问我,我也奇怪,告诉他等我问了再说。于是我打电话给我好友,你有什么急事需要钱?朋友说,没有呀?你怎么这么问?我说你在QQ上向我女儿借钱是怎么会事?他说没有这事。我说这么说你QQ被偷了,赶快另申请QQ,并向腾讯报案吧。
叶诗梦 该用户已被删除
叶诗梦 发表于 2012-7-26 11:19
谢谢朋友提醒,你不愧是个细心人!

我过去只是听说,这次总算碰到了。要不是女儿提醒,怕要上当受骗了。
谢谢提醒,我们大家多注意了!
      谢谢提醒!
谢谢提醒,以后一定要小心了,大家要引起重视!
骗术五花八门,大伙要小心啊!
谢谢提醒。多个心眼
一起愉快 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:37