可爱老人网

注册会员
搜索

【军旅情怀】有趣的气象台

我是68年入伍当兵,在机务大队搞机械。我们是机动机务大队,所以会去各个机场。每个机场都有自己的气象台。我们营房附近不远,就是机场的气象台,每天,尤其是晚上经常听到哒哒哒的声音,觉得很奇怪,就问了气象台的战友才知道,这是“雷达测云器”工作时发出的声音,因为闹了几次笑话,我们戏称它为“测运气”了。
一次基地组织去农产帮助收甘蔗,气象台说天气没有问题,结果去了几卡车的人,都被雨给浇回来了,一连三天他们都没有测准,我们被浇了3次,哈哈!您说冤不冤。后来由于任务我们不去了。
还有一次,我们要给一架飞机试车,看见天气不太好,就打电话问气象台一会有雨么,气象台说没有,我们刚把飞机拉出去,就下雨了,问气象台:“不是没雨么,怎么下雨了”,他们回答的很干脆:“刚下的”。
这只是个玩笑,是当兵时的小插曲,说出来乐呵一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 2 相当可爱!
云屏仙翁 + 6 相当可爱!
九娘 + 3 相当可爱!

准不准还是问老天吧
公孙九娘 发表于 2012-7-21 19:26
准不准还是问老天吧

没错,现在科学这样发达,也还是报的不是百分百的准。以上只是军旅中的一个插曲。感谢您的关注!
看到帖子,也找到战友!高兴!
头像被屏蔽
古老的言语有时会比气象部门预报的准
冯以农 发表于 2012-7-22 06:38
看到帖子,也找到战友!高兴!

感谢您的关注,军旅生活是有趣和难忘的。见到您也很高兴!!!
云屏仙翁 发表于 2012-7-22 08:19
很高兴看到老朋友.

感谢您的关注!!老朋友!!
老马阿飞大哥 发表于 2012-7-22 09:33
古老的言语有时会比气象部门预报的准

您说的非常对,古老的谚语也是用时间总结出来的。感谢您的关注!!
老骥伏枥 发表于 2012-7-22 09:51
在空军航空兵部队都称场站的气象台为“洋相台”,机务大队干部只要在一个机场耽个一段时间,对天气变化判断 ...

哈哈!前辈,您说的更实际了,我还留了点面子给他们呢。场站气象台可能也是因为专业水平太差吧。有时候也和他们常开个玩笑的。都不介意。
在机场,尤其是广西的4到10月,刚才天还好好的,突然就是一场暴雨,有时候飞机蒙布还没有盖好,雨就停了。雨停了那就更难受了,水蒸气一上来,更热了。那时候的感觉要比交通警在太阳下面站着还难受呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 01:28